大師兄(Big Brother)觀後感:這位良師很能打
漂流心海/我願意(Adrift)觀後感:這才真的是「信念航行」
50次初吻/我們的50次初吻(Fifty First Kisses)觀後感:優化後比原版更吸引
末日困獸戰/毀滅大作戰(Rampage)觀後感:巨石打怪物 將惡人重罰
黃金兄弟(Golden Job)觀後感:久違的港式爽片
唐人街探案2(Detective Chinatown Vol 2)觀後感:多了搞笑 少了推理

2013/02/28

晚孃 風月豪門/晚孃上部:戀慾(Jan Dara - the beginning)觀後感:色情有餘劇力不足

28.2.13  


本文轉自 01/12/2012 舊Y!Blog


十一年前那部由香港藝人鍾麗緹主演的泰國電影《晚孃》,自己並沒有看過,因為對於片中那個感覺有點像經典話劇《雷雨》般的故事實在不感任何興趣。然而上星期卻在偶爾的機會下,觀看了這部重拍的新版本~《晚孃:風月豪門》(泰文:จันดารา ปฐมบท)。

在觀看這部情色電影前,發現它的片長竟有136分鐘之多,由於本身對這故事不感興趣關係,令自己不其然抱著入場睡覺的心態前往觀看。

晚孃:風月豪門 (JAN DARA: The Beginning) 15


結果一如所料,「冗長沉悶」四字是自己個人觀影過後得出的總結。電影的故事一開始是講述老年的男主角透過手上一本相冊來回憶起自己從出生到少年這段成長期間所遭遇到的事情。

故事前段主要是講述男主角出生時導致其母親難產而死,因而從此便被深愛著妻子的父親討厭,與及到他長大後,在僕人兼好友阿基的「開導」下,嘗試了性慾的滋味。當中的劇情雖看似豐富,但推進力弱,看了一大半仍未進入主題似的,若不是人妖管家與僕人阿基這兩位配角在片中不時製造出惹笑的情節來舒緩故事龜速的發展節奏的話,自己定必已看得昏昏入睡。

晚孃:風月豪門 (JAN DARA: The Beginning) 11


而這個故事直至到了中段男主角父親的舊情人潘蓮登場,才正式進入戲肉,劇情節奏總算因此而加快了一點。而到了故事末段,劇情爆出了這個家庭的驚天大秘密,可算是全片最精彩、最有戲味的部份。

至於情色的環節,影片的前中段花了大量篇幅到這方面上,愛好此道者必然會看得相當投入,因為這些情節不論在拍攝時的鏡頭、場景、打燈都製作相當認真,出來的效果在情色之餘還帶點唯美,而並非像港產片《玉蒲團》那些般純粹為淫而淫、畫面毫無美感可言。晚孃 風月豪門

晚孃:風月豪門 (JAN DARA: The Beginning) 12


角色方面,個人覺得演男主角的Mario Maurer除了有一張俊俏臉孔外,實在看不出有多少演技,他在很多場口都表達不出當時應有的心境。反而飾演男主角的好友、泰國版馮德倫的Chayapol Julian Pupart卻演得較為討好,他在這部節奏緩慢的電影中的搞笑演出絕對令人起了提神作用。而角色當中演得最好的,個人會選是演男主角父親的Sakarach Rirkthamrong,有點像陳勳奇導演的他在片中對兒子的那份仇恨演得十分到位。至於演晚娘的泰國性感女神Yayaying Rhatha Phongam在片中雖然戲份不多,但性感有餘。而眾多角色之中,相信最為男性觀眾注目的便是日本AV女優西野翔(Nishino Shou),她在片中受了父親的耳濡目染而對男主角充滿不屑的表現亦演得出奇地好,然而若然只為看她的「肉搏戰」的話,當中只有一場這樣的演出就可能會令男粉絲們失望了。

總括而言,今次這個《晚孃》的故事被一拆為二,前半部的《風月豪門》主要只是講述這個家庭的人物關係有如何的亂七八糟,而故事真正重頭戲相信全都被放到下半部裡去。亦由於現在這個上部的故事性不強,劇力顯得甚為薄弱,個人覺得如果把它視作泰國版AV來看會比較容易接受。晚娘2012





晚孃:風月豪門 (JAN DARA: The Beginning) 01  晚孃:風月豪門 (JAN DARA: The Beginning) 02  晚孃:風月豪門 (JAN DARA: The Beginning) 03  晚孃:風月豪門 (JAN DARA: The Beginning) 04

晚孃:風月豪門 (JAN DARA: The Beginning) 05  晚孃:風月豪門 (JAN DARA: The Beginning) 06  晚孃:風月豪門 (JAN DARA: The Beginning) 07  晚孃:風月豪門 (JAN DARA: The Beginning) 08



寫在前:
看電影向來都是各取所需,意見感想因人而異,無分誰對誰錯。而自己一直只視之為放鬆心情的消閒活動,在乎的是其娛樂性而非什麼寓意表達,所以就只會用幼嫩的文筆去隨心記下一些個人觀影後的簡單感想,絕非要寫什麼影評。

目前尚未有回應,快來成為第一位回應者。

test