近期喜愛的電影:五個小孩的校長
近期喜愛的電影:雛妓
近期喜愛的電影:Stand By Me:多啦A夢
近期喜愛的電影:解碼遊戲
近期喜愛的電影:超級無敵羊咩咩之咩最勁
近期喜愛的電影:皇家特工: 間諜密令

2013/04/30

向政府說不/向獨夫說不(NO)觀後感:不要被片名嚇怕


向來只談風月、不談政治的自己早前陪伴友人看了這部涉獵政治題材的電影《向政府說不》,它的故事是改編自智利在1988年用公投推翻暴政的真人真事,這可是自己平生以來第一次看的智利電影。

觀影前,這部電影給自己的感覺很像去年年末那部《ARGO 救參任務》,兩者皆是差不多時代背景、同樣是關乎到傳播媒體的故事,一部是說拍電影,一部是說拍廣告,不同的是,這部電影的政治色彩更加濃厚,對於不好這方面題材的自己來說,最初真的很怕這電影會否很是懨悶。

上野樹里微報(2013.04.30)




★ 關於電影《陽だまりの彼女》 



▼ 新聞【北京新浪網@4.27】


松本潤上野樹里電影親密吻戲解禁公開

據日本媒體報導稱,由嵐組合成員松本潤與女演員上野樹里共同主演的電影《陽光的她》決定在10月12日正式上映,在官方網站中還播出了電影的特別預告片。

在特別預告片中,一開始就是熱情奔放的真緒(上野樹里飾演)突然襲擊,主動親吻浩介(松本潤飾演)的浪漫一幕。10年後命運般的再會,墜入愛河的兩人進行了甜蜜的約會,伴隨著主題曲《這不是很美好嗎》的輕鬆愉快且有朝氣的旋律,把戀人之間的親密和幸福一點一點展現在觀眾的面前。後半段的情節卻急轉直下,內容直指真緒心中那個「不可思議的秘密」,而預告片中浩介最後的那句台詞也非常耐人尋味。真緒與浩介這對戀人之間的思念最終會引出怎樣的奇?,帶著對結局的懸念,只能期待在10月首映的電影中尋找答案了。

2013/04/29

《Candy Crush Saga》351-365關之過關心得


早個星期,停了一陣子加新關數的手機遊戲《Candy Crush Saga》再次在PC版上加了新的15關,共增至365關,已玩過了350關的自己當然要繼續這個消滅糖果任務啦。

今次新加的15關,並沒有什麼新元素加入,都是舊酒新瓶的形式,當中除了某一關是特別特別特別困難之外,其他的多數不用太費時便可通關,總括來說困難度不算太大。

現在就來分享一下自己過這15關的一些心得。

2013/04/28

甜.祕密(Together)觀後感:淡然中見趣味


這個月不知吹起什麼「離婚」風來,竟然先後有三部此類題材的電影上映,月中寫過的兩部分別是《明天記得愛上我》(Will You Still Love Me Tomorrow?)與《救婚365日》(I Give It a Year),到本週這部新上畫的台灣電影《甜.祕密》,都是各自講述一對主角夫妻在有了新戀情後決定揮慧劍斬斷自己婚姻的故事。

老實說,對於這些不重視婚姻、始亂終棄的故事,個人並不太能夠接受,若不是本週《鐵甲奇俠3》的空降令大部份新電影避而遠之、別無他選的情況下、自己才不會把這類差不多題材的故事一看再看。結果在看畢了這部愛情片後,沒想到它比前者兩部同類電影好看得多。

2013/04/26

鐵甲奇俠3/鋼鐵人3(Iron Man 3)觀後感:女人不可小窺


本週新片《鐵甲奇俠3》橫空登陸,幾近霸佔了大部份院線,其他新電影大部份讓路避免成為炮灰,就只有兩部冷門電影《相愛的約定:前篇》與《甜。祕密》在只有一間戲院播放的情況下上映。在昨天中午購票時留意到《鐵》片首日各場的入座率都顯得異常爆滿,實在有很久沒看過這種墟冚情況了。

可能受到三年前的第二集的負面影響,觀影前對這部第三集並沒抱有什麼期望,其預告片給自己的感覺不過又是一個被敵人打到「甩皮甩骨」後「死過翻生」的公式故事,結果沒想到它竟比第二集好看得多。

2013/04/24

GEORGIA歐意咖啡戲說嚐味工作坊


兩星期前寫過了一篇《Georgia 歐意咖啡 x 張智霖 微電影:時差》觀後感,同週亦有幸出席了這個品牌的一項活動,在九龍塘又一城「Page One」咖啡室舉辦的「GEORGIA歐意咖啡戲說嚐味工作坊」。

2013/04/23

不道德的夫妻/賣夢二人組(Dreams For Sale)觀後感:看點是松隆子


本週不約而同有兩部日本電影上映,一部是山田洋次導演作品《東京家族》,而另一部則是由松隆子主演的《不道德的夫妻》(日文:夢売るふたり),前者只要看看片名與及其關於家庭親情的故事內容,再加上那長達兩個半小時的片長,感覺就是一部要人養精蓄銳好後才好去觀看的電影,所以最終還是選了先看後者,一部看似較為輕鬆的電影。

結果看畢了這部題材很有新鮮感的電影後,卻覺得除了女主角松隆子的精湛演出是有看頭外,就再沒有其他較為特別的地方。

2013/04/21

天煞逆緣/宿主(The Host)觀後感:三人四角戀的愛情故事


本週唯一一部新上映的西片,就是這齣科幻電影《天煞逆緣》,在別無他選的情況下,也只好找它來止止戲癮。

觀影前並沒有認真了解過它的故事內容到底是講什麼的,只憑早前在戲院看過的預告片,從中大約知道它是講述外星生物入主了全球人類的驅體,而「他們」就希望透過女主角去捉拿幸存下來、仍未被同化的人類,就僅此而已。

2013/04/20

毒戰(Drug War)觀後感:最強合拍片


本周的新上映電影,不用多說,這部由杜琪峰(以下簡稱導)執導的《毒戰》絕對是必然首選。

如果沒有數錯的話,今次應該是杜導第三次拍合拍片,之前拍的兩部都是愛情片,而今次則重回他的拿手好戲,警匪片。雖然個人對合拍片有一定戒心,但因為實在有好幾年沒看過杜導在這方面作品,所以還是十分期待這部電影的上映。不過在經過了百多分鐘的觀賞後,可能因為自己放了太多期望到影片中的關係,感覺這部杜導作品只屬水準之作。

2013/04/18

西劇觀後感:《行屍/陰屍路》(The Walking Dead)Season 3 +《絕地反擊/絕地救援》(Strike Back)Season 3


寫了網誌這麼久,就好像沒有為觀看過的西劇獨立出文,今天就破破例簡單寫寫兩部同樣是做到第三季的西劇,分別反恐劇《絕地反擊》(Strike Back)與及喪屍劇《行屍》(The Walking Dead)。

《絕地反擊》(Strike Back)


先說《絕地反擊》,故事承接著上一季,不過今季的形式與上兩季有點不同,不再是由幾個小故事串連成一個大故事,而是整季十集也是圍繞著同一個故事而轉,故事主題玩得更大,玩到核彈頭去。

2013/04/16

救婚365日/一年之癢(I Give It a Year)觀後感


這部打著《真的戀愛了》、《BJ單身日記》幕後班底製作旗號的英國電影《救婚365日》,老實說,可能自己思想較傳統守舊,面對這個把愛情、婚姻視作如玩泥沙般的故事,倒真是接受不來。

明天記得愛上我(Will You Still Love Me Tomorrow?)觀後感


如前文所說,本週看過的四部新電影都只屬平庸之作,現在就一併簡單寫寫餘下的兩部影片,分別是《明天記得愛上我》與《救婚365日》,這兩部電影不約而同有幾個共通點,首先兩者都愛情小品喜劇,而彼此的港版宣傳海報碰巧都是以白色為背景,最重要是某程度上,他們的故事結局都有點相似。

先說說台灣電影《明天記得愛上我》吧,想不到繼《同謀》在宣傳海報上隱藏著「A+」兩字後,這部電影的海報也有其要表達的訊息,看看飾演男主角的任賢齊欲從衣櫃中出來,原來是隠含著「出櫃」的意思,當然,這是自己觀看了這部關於同性戀題材的電影後,才察覺得到。

2013/04/15

開心的復活節禮物 ~ Cadbury Joyville


數數手指,真是已有N年沒有在復活節收過禮物了,然而今年的復活節卻竟然出奇地收到一份大禮物,一大盒很應節的吉百利朱古力,對愛吃朱古力的自己來說當然十分高興啦。

不知是否人長大了,吃東西的口味也會隨之而轉變,以朱古力為例,兒時就只愛吃牛奶味的朱古力,對有苦味的黑朱古力十分抗拒,但到了長大出來社會做事後,可能吃得苦多,反而喜歡上黑朱古力那種苦與甜之間的滋味,當然,正常味道的朱古力還是會偶爾買來吃,而吉百利的朱古力每每是自己的首選,貪其價格不貴及購買方便。而現在有了這麼一大盒可以「慢慢嘆」,實在是開心之極。(不要忘記,吃朱古力是會令人有種開心感覺的啊)

2013/04/14

同謀(Conspirators)觀後感:配菜比主菜出色


本週新上映的五部電影經已觀看了四部,就差一部《誣網》(The Hunt)未看,個人覺得這星期的電影都相當之平庸,包括擁有兩大影帝聯合主演的《同謀》。

這部《同謀》電影雖然有著影帝級人馬郭富城張家輝聯合擔綱演出,加上兩人初次合作,無疑是很有新鮮感,但看到導演彭順之前所執導的作品,個人覺得一部不如一部,所以觀看前也不敢對它寄以什麼厚望。

2013/04/13

《Candy Crush Saga》350關全破了


記得三月中曾經寫過一篇文說放棄「煲」《Candy Crush Saga》,之後真的再沒有怎花時間到這隻方塊遊戲身上,只有空閒時才開它出來玩玩,但萬萬沒想到接著的百多關並非如想像般困難,很多時候只要掌握到該關的竅門所在,玩一兩次便可以輕易通關了,結果不用多費神,輕輕鬆鬆的就把之後的所有關數全攻破了,現在也終於正式脫離這個糖果魔掌了(希望它在短時間內不要再加關數吧)。

攻元2077/遺落戰境(Oblivion)觀後感:扭橋科幻片


本週新上映的五部電影之中,最備受矚目的相信就是這部由湯告魯斯(Tom Cruise)主演的科幻鉅製《攻。元2077》了。

哥演出科幻片,不其然令自己想起八年前那部同樣是講外星人侵略地球的《強戰世界》(War of the Worlds),於是在觀影前便對這片抱有一點點期望,然而結果經過了逾兩小時的觀看後,卻感到這只是一齣普通貨式的科幻電影。

2013/04/12

Georgia 歐意咖啡 x 張智霖 微電影:時差


數數手指,原來已經有大半年沒寫過微電影了,愛飲咖啡的自己當然注意到這陣子在電視上熱播、由張智霖演出的咖啡廣告,而這個廣告是源自一齣長達十一分鐘的微電影。

2013/04/10

逆光飛翔(Touch of the Light)觀後感:淡然細味


記得去年看了一部關於人類感官的電影《感官失樂園》(Perfect Sense),故事講述人類感染了不知明的病毒,令身上各種感官逐一逐一失去,而最後所失去的感官就是視覺。自己曾經有這樣的想過,如果上天硬要給我一種殘障,那最怕就是會變成失明。有時夜深返家,在已經沒有什麼行人的天橋上,自己偶爾會傻傻的合上眼睛踏著那條黃黃的盲人輔助線向前行,但每次都走不到十米八米,便會被漆黑一片的不安感逼使自己返回色彩的世界裡去,此時就會想到如果突然有一天再看不到任何東西的話,真是恐怕不知要如何生活下去。

說回電影,講述主角是盲人的電影,自已看過的並不多,上一部已是去年由梁朝偉主演的《聽風者》,而真正由盲人來當主角的電影,更是從沒有看過,這部《逆光飛翔》算是生平以來第一部。

2013/04/09

忠烈楊家將(Saving General Yang)觀後感:最好是秋官


本周新上映的電影中,《忠烈楊家將》相信一定會是最備受觸目的了,在未談這部電影前,要說一說此片其中的一位演員,就是有十九年沒拍過電影的鄭少秋,到了今天,自己才知道原來他的「秋官效應」不只限於演出電視劇,就連電影亦會遭殃,此片正式上畫當日適逢清明節公眾假期,香港股市休市,但翌日一開市,恆生指數便低開一百點,最終全日更是大瀉六百點,有時真是令人不能不信這些無稽之談。

另外有一樣關於這部電影的東西也要作出批評,就是香港版的電影海報,這明明只是一套古裝片,但海報上的人物卻穿著現代服裝,背衫、短袖衫、甚至恤衫,到底這是搞什麼名堂,把角色們弄成像演穿越劇一般,感覺不倫不類。

上野樹里微報(2013.04.09)




★ 關於電影《陽だまりの彼女》的雜誌彩頁圖 


2013/04/07

重彈頭/頭號目標(Bullet to the Head)觀後感:普通料子


今年不知吹什麼風,老牌動作片明星的電影很是當道,一月份有阿諾舒華辛力加(Arnold Schwarzenegger)的《終極封鎖線》(The Last Stand),二月份有布斯韋利士(Bruce Willis)的《虎膽龍威:擇日開戰》(A Good Day to Die Hard),而本月份則有史泰龍(Sylvester Stallone)的《重彈頭》。

自己雖然不是一位迷,不過看到自08年的《Rambo》後已有五年時間沒有演過主角的他今回再次擔正演出,感覺還是具有一定吸引力,在本週的新上映電影沒有很多選擇下,這部動作片便成了首選,然而結果卻發現這部講述殺手的電影只有極其普通的料子。

2013/04/05

義勇群英:毒蛇反擊戰/特種部隊2:正面對決(G.I Joe 2: Retaliation)觀後感:合格有餘的爆谷電影


上周新上映的電影中,《義勇群英:毒蛇反擊戰》相信一定會是最受歡迎的了,不過自己對它卻沒有甚麼興趣。

還記得三年多前的第一集《義勇群英之毒蛇風暴》,是自已平生以來第一次看動作片時會打瞌睡的,在朦朦朧朧裡只依稀記得它是一部動作連連、但不知故事在說什麼的電影,所以今次來到第二集,若不是要還人情債的話,自己肯定不會前往觀看的。

2013/04/03

北京遇上西雅圖(Finding Mr. Right)觀後感:橋不怕舊最緊受


這兩天共看了三部本週上畫的電影,分別是《義勇群英:毒蛇反擊戰》、《魔法新世代》及《北京遇上西雅圖》,當中最令自己想要先記下來的是最後者。

觀看這部《北京遇上西雅圖》前,實在沒想到它原來蠻多人捧場的,平時慣常去的那間戲院來看戲的人並不多,但這片竟然每場都有約八九成滿,想找個兩旁均沒人購票的座位位置,除非選擇頭一二行,否則這是沒可能的事。

2013/04/01

準備收看的2013春季日劇 + 去季的觀後報告


上季共選了五部冬季日劇出來觀看,除了《信長的廚師》(信長のシェフ)沒得看外,比起過去幾季最後只會完整看得一兩套,沒想到今季會有三部劇讓自己追看到最終回。

先說當中唯一一部放棄的劇集,《古書堂事件手帖》(ビブリア古書堂の事件手帖),這部每集均以一本古書來說故事的劇集,自己看了兩集便放棄了,故事並不是不好看,只是劇中所說及關於古書的事情完全看不明白,對於沒有日本的書籍文化認識的自己來說實在難以看得投入,雖然有近來喜歡的水野繪梨奈參演,不過最終還是決定砍之。