近期喜愛的電影:五個小孩的校長
近期喜愛的電影:雛妓
近期喜愛的電影:Stand By Me:多啦A夢
近期喜愛的電影:解碼遊戲
近期喜愛的電影:超級無敵羊咩咩之咩最勁
近期喜愛的電影:皇家特工: 間諜密令

2013/03/31

葉問 終極一戰(Ip Man Final Fight)觀後感:展現老香港


今個星期的六部新上畫電影,相信其中的《義勇群英:毒蛇反擊戰》會是不少人的首選,不過自己卻剛剛相反,除了前文寫的動畫《古魯家族》是第一選擇外,次選便是這部《葉問 終極一戰》。

沒錯,關於葉問的電影的確拍過了很多部,看得有點膩,不過當看到今次扮演葉問的是黃秋生,與《一代宗師》的梁朝偉一樣,也是一位不是拍開武打動作片的演員,對於他要如何演繹這位武術高手角色,同樣感到好奇,而且也實在有一段很長的日子沒看過這位影帝擔正演主角,對他的演出有點期待。結果看畢了這部片長一百分鐘的電影,沒令自己失望。

2013/03/29

古魯家族(The Croods)觀後感:超乎想像


今個星期又有六部電影新上畫,真是可以看過不停,而自己在星期日那天已率先看了其中的一部,就是動畫電影《古魯家族》。

由於自小就很喜歡看電視卡通《聰明笨伯》,所以當看這部動畫也是與原始人題材有關時,便對它產生了莫大興趣,不過老實說,片中的主角人物造型真是不太討好,特別是女主角,個人更會用奇醜來形容,所以觀影前也不敢對它有太大期望。

2013/03/28

解碼危機/數字戰(The Numbers Station)觀後感


上周有另外兩部外語片也很想看,分別是《解碼危機》與《離奇偽術家》(Gambit),最後卻選了前者,看到它有賣電視廣告,又是動作片,感覺比後者吸引,然而這是一個錯誤的抉擇。

這部《解碼危機》的片長連基本的九十分鐘也沒有,可以寫的感想亦相對不多,或者可以直接了當說它是一部小本製作充大片的電影。

熱血喪男/殭屍哪有這麼帥(Warm Bodies)觀後感


這部改編自同名小說的電影《熱血喪男》,論題材是真是創意超群,喪屍與人類談戀愛的故事,以自己有生看電影以來就從沒看過這樣的一個故事。

過往的喪屍電影,幾近全部都是描寫人類異變了喪屍後,就沒有了七情六慾,滿腦子就只會想著一件事情~吃人類,其他的東西一於少理。當然,講述喪屍有感情的也不是沒有,依稀記得我們的港產片《生化壽屍》中的壽司仔(張錦程飾演)最後變了喪屍後還留著一份人類的情感,而多年前亦有一部同類西片叫《Fido》,也是講述喪屍與小孩主角產生了友情,然而要數喪屍與人類談戀愛的,真是前所未聞。

2013/03/26

上野樹里微報(2013.03.26)




★ 雜誌《CUT》2013年4月号《陽だまりの彼女》訪問頁彩圖 

2013/03/25

跳躍大搜查線最終章(Bayside Shakedown The Final)觀後感:圓滿的終結


昨天終於把日本電影《跳躍大搜查線最終章》(日文:踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望)看了,這部從劇集版到電影版都超級喜愛、歷時長達十五年的系列作品終要結束謝幕了。

這部片長逾兩小時的最終章電影是在去年九月於日本公映的,然而過了半年卻一直也沒有聽聞香港會作播放的消息,於是便以為香港發行商經已把它放棄,一心等待其「海賊版」影碟推出,誰知發行商卻突如其來把它安排在本月下旬上畫,不過留意到他們並沒有特別為這部電影作宣傳,看來定立的目標觀眾群就只是我們這班引頸以待、會自動自覺送上門的粉絲吧。

2013/03/24

惡之教典(Lesson of the Evil)觀後感:校園大逃殺


本月11號看過了一部日本電影的優先場,片名叫《惡之教典》(日文:悪の教典),為免自己的健忘症發作,還是先記下這部電影,之後才寫其他本週上映的電影好了。

這部長達一百三十分鐘的電影,故事是改編自日本小說作家貴志祐介的一本同名懸疑小說,內容大致講述男主角如何由一位深受學生愛載的老師變成了一位殺人狂魔。論故事題材,確實是頗為吸引,不過當看到男主角是演《海猿》的伊藤英明,此君給自己的印象一直是位演技甚為普通的演員,而飾演慣正義角色的他今回演這名喪盡天良的邪惡教師,能否駑駕得到這個性格複雜的角色,觀影前實在抱有疑惑。

2013/03/23

白宮淪陷/全面攻佔:倒數救援(Olympus Has Fallen)觀後感:用槍戰帶你遊白宮


開了這個新blog後的兩星期,今天正式回歸從前,寫回本週新上畫的電影。

本週七部新上畫的電影中,本應首選的是自己極之喜愛的日本電影《跳躍大搜查線最終章》,不過早前看到這部《白宮淪陷》的電視預告片,感覺相當吸引,最終還是選了這部題材較新的動作片來作為本週首部觀看的電影。

2013/03/22

喪星玩轉荷里活/激愛543(Movie 43)觀後感


第二部要速寫的是一月末看的《喪星玩轉荷里活》。

這部三級影片的賣點是眾星雲集,可是故事卻出奇地爛,或許應該說是沒故事可言,因為它是由多個沒有關連的短片組合而成,當中利用三位小孩加幾位不知什麼來歷的所謂壞人透過觀看網上視頻作為故事主軸從而把十多個短片串連起來。

機密真相(Flight)觀後感


這部《機密真相》電影不知是否因為導演是拍《阿甘正傳》(Forrest Gump)的Robert Zemeckis,所以看到坊間對這部電影的評價十個評有九個讚,不過自己在觀影完畢後,卻感到不以為然。

它的故事其實蠻簡單的,只不過是說一名航空公司的飛機師在一次飛行工作上遇到了機件故障,結果他以令人匪夷所思的飛行方法把飛機成功降落,將傷亡人數減到最低,令他瞬間成位了救人英雄,然而他在事故後進行了藥物檢測,卻發現他當時原來是在醉駕,甚至是藥駕,於是這位英雄便要面臨被起訴的情況。

2013/03/20

虎膽龍威:擇日開戰/終極警探:跨國救援(A Good Day to Die Hard)觀後感


停寫了一個月,二月份與三月上旬的電影幾近都沒記錄下來,如果由現在開始把它們逐一再詳細分享,邊寫新戲時又要寫回舊戲,以自己龜速的寫作進度,以乎是「mission impossible」,想了又想,決定只好以較簡短去「微記錄」回這些電影。

第一部速記的是《虎膽龍威:擇日開戰》(A Good Day to Die Hard),這部續集電影是自己在眾多續集電影之中最為期待的,然而最後卻令自己有點兒失望離場。

2013/03/19

上野樹里微報(2013.03.19)





★ D-ROOM 



D-ROOM


D-ROOM




★ 電影《陽だまりの彼女》 


2013/03/18

衝浪傳奇/衝破極限(Chasing Mavericks)觀後感:人生就是向前衝


寫回上星期上映的一部電影,《衝浪傳奇》。這部電影原先真是一點興趣也沒有,因為直覺它會是悶片一齣,最後如非友人推介,可能就錯過了這部不錯的勵志片。

這部片長接近兩小時的電影,是依據真人真事改編而成,整個故事幾近把男主角Jay Moriarity、一位衝浪高手的一生事跡完全講述出來。

2013/03/17

放棄「煲」《Candy Crush Saga》了


自問一向不愛「跟大隊」,即使坊間有什麼熱門玩意,很多時候也不為所動去參一腳,正如之前的大熱手機遊戲如《Happy Farm》、《Draw Something》等,一律也嗤之以鼻,從頭到尾都沒偷過一棵菜、畫過一幅畫,然而今次卻跌入了《Candy Crush Saga》這些糖果的魔掌之中。

從這遊戲最初開始走紅,友人已不斷游說在下一同參與,然而自己卻提不起一點與趣,直至後來每逢乘搭交通工具時,都會看到不少「低頭族」在玩這款方塊遊戲,於是在好奇心驅使下,便決定親自體驗來探過究竟,結果,一玩就一發不可收拾。

2013/03/15

使用blogspot一星期後的感想


不知不覺已正式用了blogspot一個星期,期間只撰寫了三篇拙文,原因是一來停寫了一個月,還未培養回之前的寫作情緒,二來就是仍然不太習慣使用blogspot。

2013/03/12

傑克:巨魔獵人/傑克:巨人戰紀 3D(Jack The Giant Slayer)觀影後感:合家歡電影


本周的電影還未有空餘時間前往觀看,新blog第一篇電影文就只好寫回上星期的一部3D電影,《傑克:巨魔獵人》。

與年初的那部《格林雙俠:獵巫世紀》一樣,這部魔幻電影的故事也是取材自一部童話,《傑克與豌豆》(Jack and the Beanstalk),而這兩部電影比較起來,可說是各有千秋。

2013/03/10

首次觀看日本樂隊演唱會:Luna Sea Live 2013 in Hong Kong


新blog的第一篇文章不是寫電影,而是要分享一下上個月二號看的一場演唱會,一場有生以來都未曾接觸過的演唱會,就是由日本搖滾樂樂隊Luna Sea開的演唱會:Luna Sea Live 2013「The End of the Dream」。

2013/03/08

再序


想了良久,也不知該如何入手寫這篇Blogspot序言。

數數手指,不知不覺沒有發文已經有整整三十天了,當這一刻再執起筆欲寫點什麼時,就發現原來寫東西與其他技能一樣,不持續鍛鍊就會變得生疏。

這三十天中,除了撥了少許時間繼續與遊戲《candy crush》的果涷搏鬥外,其餘時間都花了在這個網誌的版面設計上,還記得當初開立Yahoo blog時,也是花了近個月的時間搞妥版面後才正式展開寫網誌之旅。