近期喜愛的電影:五個小孩的校長
近期喜愛的電影:雛妓
近期喜愛的電影:Stand By Me:多啦A夢
近期喜愛的電影:解碼遊戲
近期喜愛的電影:超級無敵羊咩咩之咩最勁
近期喜愛的電影:皇家特工: 間諜密令

2014/12/31

太平輪: 亂世浮生(The Crossing 1)觀後感:空有場面

即使這齣《太平輪》不是由大導演吳宇森執導,單是它集結了中、港、台、日、韓演員的卡士陣容,經已教人期待;為了保持新鮮感,觀影前並沒了解過故事是說什麼的,就只從電影海報去猜是一個與輪船有關的愛情故事,結果只是對了一半而已。

雖然自己事前已知影片一如導前作《赤壁》般分成兩集,不過打從港、台的電影海報去看卻好像有意隱瞞,得要留意英文片名最後有一「I」字才能察覺,反而國內卻開宗明義標明是上集,英文名也註明是Part 1,難得的老實。

2014/12/29

《Candy Crush Saga:Dreamworld》516-530關之過關影片

隔了兩週,Candy Crush Saga又再依時更新了Dreamworld版本。

今回頗為容易,並沒那一關特別困難。

以下是初回版第516-530關之不用道具過關影片(全3星)。

非常4女婿(Serial Bad Weddings)觀後感:笑翻天的家庭喜劇

看到這部《非常4女婿》,不其然令自己想到去年年中的荷里活電影《非常大婚》,其亂七八糟的堆砌劇情完全糟蹋了星級的卡士陣容,是年度的割櫈電影之一。

至於今次這部同樣講述婚事的法國電影,角色也是一大堆,不過比較起來,九十多分鐘的故事說得很有條理,期間笑料百出,讓人看得開懷,娛樂性之高,實在始料不到。

2014/12/27

柏靈頓 : 熊愛趴趴走(Paddington)觀後感:溫馨的兒童片

個人是十分愛看一些將玩偶或動物擬人化並融入到真人世界的電影,正如差不多三年前的《慈善星輝布公仔》(The Muppets),故事雖然幼稚,但卻是當年喜愛的電影之一,唯今年年初在美國上映的續集《Muppets Most Wanted》卻無緣登上本港的銀幕,甚是可惜。

至於今次這部《柏靈頓》,相信只要有看過其頗為搞笑的預告片的話,都會對這部英國電影有所期待。經過九十多分鐘的觀影,故事「兒童向」是意料中事,而最有趣的場口雖然經已收錄到預告片裡頭,但在全程表現熱鬧下,這可說是一部娛樂性不俗的合家歡電影來的。

2014/12/26

《Candy Crush Saga》786-800關之過關心得及影片


隔了兩週,《Candy Crush Saga》又再增加關數;今回並沒什麼特別,只是糖果妹拯救的對象有點像「雷神奇俠」而已。

現在就來分享一下個人在不用任何道具下通過初回版786-800關的一些心得(並非攻略)。

2014/12/25

撒嬌女人最好命(Women Who Flirt)觀後感:撒嬌指導手冊

自五月份的《香港仔》後,就一直等待著導演彭浩翔的下一部作品,所以今次這齣《撒嬌女人最好命》雖為國片,但還是叫自己十二分期待。

觀影前也有想過一向注著港味的導接拍國產片是否合適,不過看畢這部片長約一百分鐘的愛情喜劇,倒是沒見有「不接地氣」的問題,以一部娛樂片來說,確實有不俗的表現,也自己生平看過最為惹笑的中國電影

2014/12/21

大英雄聯盟/大英雄天團(Big Hero 6)觀後感:全年齡超級英雄片

自問並非動畫迷,但首次看到這部《大英雄聯盟》的預告片時,就已被片中的氣球機械人趣怪行為吸引著,變得很是期待它的上畫。

經過了約百一分鐘的觀影,無疑電影的故事是相當熱鬧、全無冷場,而其貼近真人電影的畫面更是具有高水準的視覺效果,唯劇情受制於原著改編的框架下變得熟口熟面,論創意程度卻遠不及兩年前同是出是迪士尼的《無敵破壞王》(Wreck-It Ralph)

2014/12/18

《Candy Crush Saga:Dreamworld》501-515關之過關影片

隔了兩週,Candy Crush Saga又再依時更新了Dreamworld版本。

今回較難的只有第503關。

以下是初回版第501-515關之不用道具過關影片(全3星)。

《Candy Crush Soda Saga》121-150關之過關心得及影片


繼續是《Candy Crush Soda Saga》。

在此分享一下自己在不用任何道具下過第121-150關的一些心得(並非攻略)。

2014/12/17

閃閃聖誕夢(Santa Claus)觀後感:窩心的聖誕電影

沒記錯的話,已有很多年沒在十二月份看過關於聖誕節的電影了,難得這齣《閃閃聖誕夢》上映應一應節,可是礙於影片來自法國,並沒有港人熟悉的演員卡士,再加上同期大片林立,最終只得三間影院上映,確實有點遭埋沒的感覺,頗為可惜。

影片講述純真小孩誤信假聖誕老人的奇遇故事,目標觀眾雖然是瞄準小朋友,不過在一片溫馨窩心的氛圍下,即使是大朋友也會覺得這是一部不錯的節日電影來的。

2014/12/16

哈比人3: 五軍之戰(The Hobbit: The Battle of the Five Armies)觀後感:完滿落幕

看到《哈比人3》的上映,也就是說人生轉眼又過了一年時間;不禁有個奇想,身為一位戲迷,如能像片中的「哈比人」般長壽,那就可以看到更多更多的電影,豈不快哉。

經過猶如公路電影的前兩部曲,今集終於來到最後一站,由於沒曾讀過原著小說,觀影前滿以為這個最終回會有很多東西交代而變得複雜,沒想到故事原來蠻簡單的,或許基於導演Peter Jackson之功,把關係交錯的主線與支線敘述得甚為簡潔明快,最後將哈比人的故事完美落幕。

2014/12/13

鬼前身/母難日(Jessabelle)觀後感:劇透的片名

本週不約而同有兩部玩「食字」的恐佈片上映,一是題材特別的《7步成屍》(Contracted),二是本片《鬼前身》;打從電影海報設計去看,人鬼兩頭被頭髮「纏」著,並且改用上有點劇透意味的「前」字取代,這個港譯片名確實不錯,比台灣叫《母難日》更為到題。

最初看到電影的預告片,感覺不過是一般「鬼屋」梗的恐佈片,然而經過了九十分鐘的觀影,此知故事並非一般屋中撞鬼那麼簡單,個中還有著秘密與陰謀,是部懸疑性較強的鬼片來的。

2014/12/12

緣了愛未了/有你,生命最完整(The Best of Me)觀後感:老套但浪漫

若問Nicholas Sparks是何許人,或許未必人人都認識,但如果愛看電影的話,這幾部愛情片:《一樽濃情》(Message in a Bottle)、《忘了、忘不了》(The Notebook)、《分手的情書》(Dear John)、《幸運緣是你》(The Lucky One)、《緣來藏不了》(Safe Haven),即使沒看過也必曾聽過的吧,而它們的故事就是分別改編自位人兄的言情小說。

至於今次這齣《緣了愛未了》的原著故事同樣出自他的手筆,打從設計平凡的電影海報去看,已給人有種老套的感覺,結果經過約兩小時的觀影,也一如所料,故事的確相當俗套,不過過程尚算浪漫,可說是一部相當典型的愛情片。

2014/12/11

《Candy Crush Saga》771-785關之過關心得及影片


隔了兩週,《Candy Crush Saga》又再增加關數;今回新增了一款貌似爆米花的障礙物,令不少關卡的難度有所提高。

現在就來分享一下個人在不用任何道具下通過初回版771-785關的一些心得(並非攻略)。

2014/12/10

冥婚啟示/非常婚事(Revelation of Ghost Marriage)觀後感:給家長觀眾的電影

觀看這部《冥婚啟示》前,打從電影海報上的三位主演,吳君如詹瑞文王柏傑來看,還以為是部中港合拍片,直至觀影時才知道原來是一齣新加坡電影,不過奇怪的是兩位港人演員雖然是操粵語,但卻出現「不對口形」的情況。

看過新加坡電影的都會知道,一套片有著多種語言是很常見的,這亦是該國電影的獨特之處;而現在採用全粵語配音,看起來反而失去了原本的語言神髓,也給人感覺怪怪的。撇開這不說,觀影前段還以為電影只是講一個老套的冥婚愛情故事,想不到編導原來是借一個死亡事件去反映家長看待子女方式的親子問題。

2014/12/08

出埃及記: 神王帝國/出埃及記: 天地王者(Exodus: Gods and Kings)觀後感:十災是亮點

沒想到一年之內會有三部與聖經故事有關的電影上映,先是年初的《挪亞:滅世啟示》(Noah),之後是年中的《上帝之子》(Son of God),再到現在這齣《出埃及記:神王帝國》;撇開《上》片只是由劇集合輯而成不說,《挪》片把經典的方舟故事改編成為魔幻電影,最終只換來毀譽參半的評價。

將耳熟能詳的聖經故事搬上銀幕,向來難以滿足全部觀眾,跟足原著表述會給人說沉悶沒新意,進行大幅度改編又會讓人說天馬行空偏離原著;而今次這部列尼史葛(Ridley Scott)作品則作出了適度的改編,在保留原著故事的基礎下也讓觀眾可以看到一些新東西,個人覺得可以接受。

2014/12/07

2015年香港上映電影列表


以下只列出全港公映的電影名單(按英文片名排列),並不包括任何電影節播放之電影。

2014/12/06

販賣愛(I Sell Love)觀後感:用援交看人生

想不到一年之內會出現兩部同樣以援交作為故事題材的港產片,年中的《微交少女》,試圖以三位邊緣少女的故事去反映時下年輕人的反叛心態,可惜的是劇情最後卻演化成江湖尋仇,對援交一事並沒有深入一點的探討,略為可惜。

至於今次這齣《販賣愛》,故事主人翁只有一位而已,並回歸到典型的援交故事去,全片勝在對女主角賣肉的心路歷程有完整描寫,而末段叫人意外的轉折亦為變化不大的劇情帶來絲絲驚喜。

《Candy Crush Saga:Dreamworld》486-500關之過關影片

隔了兩週,Candy Crush Saga又再依時更新了Dreamworld版本。

今回較難的有第495、500關。

以下是初回版第486-500關之不用道具過關影片(除第493關外,全3星)。

2014/12/04

黃飛鴻之英雄有夢(Rise of the Legend)觀後感:為大義入地獄

找友人看《黃飛鴻之英雄有夢》,換來是一句「周顯揚?!,咪搞!」,先不說這位曾獲金像獎最佳新晉導演的人兄所拍之電影是否難看,有趣的是他執導過的三部電影均是由其妻子杜緻朗作編劇,如他日繼續夫導婦編下去,應會變成一個影史紀錄吧。

而今次這部少年版黃飛鴻宣稱花上逾億製作,打從場面去看,特意搭建一個碼頭配合綠幕特效,的確表現得很具規模,而將一個臥底題材套入到清末年間一個反黑幫故事中也很具趣味性,加上動作戲碼有看頭,論娛樂性是足以收貨的,只是這電影到底跟黃飛鴻有啥關係,就只因他在片末開了寶芝林醫館嗎?基本上故事主人翁換上其他人也可以,感覺上「黃飛鴻」不過是一個「羊頭」而已。

2014/12/01

時裝巨人的狂情歲月/巴黎聖羅蘭(Saint Laurent)觀後感:文藝愛情片

電影鬧雙胞胎,前年就曾有兩齣關於蘋果教主喬布斯(Steve Jobs)的電影宣布準備開拍,其一的《Jobs》於去年上映後換來劣評如潮,而另一齣由Sony出資的卻遲遲未開機,早前更是宣佈流產;而今年也出現一人兩影的情況,主人翁同是教父級人馬~法國時尚設計師聖羅蘭,年頭一部以他命名的《Yves Saint Laurent》,再到今次這齣同是產自法國的《時裝巨人的狂情歲月》。

自己對於這位時裝界傳奇人物的事蹟並沒任何認識,只是抱著看名人傳記片的心態去觀影。由於沒曾看過之前由Pierre Niney扮演的一部,無法比較,單就本片而言,不其然令自己想起去年一齣由Michael Douglas主演的傳記片《華麗後樂園》(Behind the Candelabra),同樣是談情為主,事蹟為輔。