近期喜愛的電影:五個小孩的校長
近期喜愛的電影:雛妓
近期喜愛的電影:Stand By Me:多啦A夢
近期喜愛的電影:解碼遊戲
近期喜愛的電影:超級無敵羊咩咩之咩最勁
近期喜愛的電影:皇家特工: 間諜密令

2014/11/30

《Candy Crush Soda Saga》91-120關之過關心得及影片


繼續是《Candy Crush Soda Saga》。

在此分享一下自己在不用任何道具下過第91-120關的一些心得(並非攻略)。

2014/11/28

《Candy Crush Saga》756-770關之過關心得及影片


隔了兩週,《Candy Crush Saga》又再增加關數了,今次的新關卡有不少都難以取得三星。

現在就來分享一下自己在不用任何道具下通過初回版756-770關的一些心得(並非攻略)。

2014/11/26

行動代號:孫中山(Meeting Dr. Sun)觀後感:綁架國父的故事

數個月前留意到台灣有部名叫《行動代號:孫中山》的電影,已不禁被其片名所吸引,令自己很是期待它在香港的上映。執導這齣校園片的易智言在十二年前拍過一部口碑不俗的《藍色大門》,不過礙於自己不喜同性戀題材,所以一直沒曾看過的。

在不知電影的故事下,單憑片名與宣傳海報的趣怪便毅然入場觀影;結果,感覺這部片長約個半小時的寶島電影看起來無疑有點冗長,不過其校園偷銅像的故事在較漫畫化的表述下卻蠻有趣的,從中講到當地的貧窮問題亦令影片變得頗有意思。

2014/11/24

飢餓遊戲終極篇: 自由幻夢1(The Hunger Games: Mockingjay - Part 1)觀後感:只是簡單前奏

自問對首兩集的《飢餓遊戲》沒並什麼好感(雖然第二集已比較好看),不過對於片中的女主角Katniss一行人最後會怎樣推翻暴政還是有一定好奇心。

在沒抱任何期望下看畢了這部片長只約兩小時的第三集(比上集短了廿分鐘),無疑經過了兩集的鋪陳,今回只有對革命的「飢餓」而沒有殺戳的「遊戲」,故事終於步入戲肉,理應是最有戲味的一集,不過由於被拆成上下兩齣電影敘述,可以看到劇情的發展並不如預期般緊密。

2014/11/22

《Candy Crush Saga》741-755關之過關心得及影片


隔了兩週,《Candy Crush Saga》又再增加關數了,今次初版的第747關超級困難,直至改版後才能通過。

現在就來分享一下自己在不用任何道具下通過初回版741-746關、第二版747-755關的一些心得(並非攻略)。

東京暴族(Tokyo Tribes)觀後感:Rap與Cult

園子溫執導的電影就只看過幾部而已,分別是《戀之罪》、《冷血金魚佬》《一代電影粉皮》,前兩者走黑暗偏鋒路線,黃暴非常,《冷》片更成為個人喜歡的日本電影之一,只是後來的《一》片在變得商業化後,表現略為平庸,叫自己蠻失望的。

至於今次這部《東京暴族》基於是改編自井上三太的漫畫,雖然自己並沒看過原著,但也大約知道其故事是講什麼,所以也就不會預期影片具有導演拿手的黑暗風格;經過接近兩小時的觀影,覺得影片的確給人別開生面之感,不過故事明顯頗為薄弱,勝在Cult味十足而彌補了當中的不足之處。

2014/11/20

《Candy Crush Saga:Dreamworld》471-485關之過關影片

隔了兩週,Candy Crush Saga又再依時更新了Dreamworld版本。

今回的15關頗為容易的。

以下是初回版第471-485關之不用道具過關影片(全3星)。

死亡派對(The Deathday Party)觀後感:袁詠儀的個人表演

相信這部國片《死亡派對》如不是由片中唯一的港星袁詠儀主演的話,是沒可能會登上本港的大銀幕吧,不過影片最終只有一家戲院作每日一場的放映下,也就只能吸引到小貓三幾隻的觀眾,估計這部電影應會刷新袁影后從影以來最差的香港票房紀錄,也成為本年度最低收入的公映電影。

打從片名去看不其然令人有爛片的想法,看過預告片更是有點抄襲《恐懼鬥室》(Saw)之嫌,不過觀畢了這齣在泰國取景的電影後卻發覺並非如此,其故事雖然不盡完美加上新導演解航執行起來亦有不少要改善的地方,但整體看起來確有歐美懸疑片的韻味,以國產片來說仍有其特別之處。

2014/11/18

黑仔刑警/非常警探(A Hard Day)觀後感:有趣的黑警倒楣故事

大部份講述關於警察的電影,縱使主角是壞人,亦總會有其他角色是演正派,而全片都是壞警察的,印象中並不太多,今次這齣韓國電影《黑仔刑警》便是其中一部。

觀影前並沒抱有任何期望,畢竟看起來都是一般警匪題材,加上男主角李善鈞並不太認讖,吸引力實在不高。結果看畢了這部片長約百一分鐘的犯罪片,絕對可以用喜出望外來形容,其帶點懸疑性質的故事配合上黑色幽默,可說是沒有任何冷場。

2014/11/17

《Candy Crush Soda Saga》61-90關之過關心得及影片


繼續是《Candy Crush Soda Saga》。

在此分享一下自己在不用任何道具下過61-90關的一些心得(並非攻略)。

2014/11/16

單身男女2(Don't Go Breaking My Heart 2)觀後感:念念不忘就必有迴響?

很早以前得悉這部《單身男女》會拍續集時,真是感到有點驚奇,皆因華語愛情片會拍續集的實在不多,加上首集的故事其實已沒什麼空間發展下去,再用原班人馬將之延伸,會否只是個狗尾續貂,不禁令人抱有疑問。

結果今集的故事原來是玩「一日未結婚、一日還有機會」的梗,感覺就像某些動作片,一日不見大反派的屍首、一日都有捲土重來的可能性;個人覺得,故事增加了兩位新角色後,劇情無疑顯得豐滿與多了變化,只是結局的部份實在來得有點倉促,拖低了整體分數。

2014/11/13

痞子英雄2 黎明再起 (Black & White 2: The Dawn of Justice) 觀後感:好大陣仗的華語警匪片

若不是原定安排在本週上畫的《親愛的》臨時改期,連同上月末的《心花路放》與今次這齣《痞子英雄:黎明再起》,這一個月裡便有三部黃渤參演的電影上映了。

電影來到第二集不再玩兵賊配,上集主角之一的黃渤退居配角,其痞子位置則由演分區警察的林更新取代,換成一對冤家式同袍拍擋;坦言,這個替換是稍弱了身份矛盾的趣味性的,而故事亦一如上集般說得頗為甩漏,不過在動作戲碼方面卻是有令人目不暇給之感。

2014/11/11

死亡占卜/碟仙(Ouija)觀後感:故事老套純粹靠嚇

這齣鬼片《Ouija》的港版片名被改成《死亡占卜》,而台灣則叫《碟仙》,坦言此片名雖然不及前者吸引,但卻直到接了當道出了故事的「通靈板」主題。

老實說,這類透過道具去與靈體溝通的恐佈片真是多不勝數,就我們香港於80年就有一部由楚原執導的《碟仙》;它們的故事大都萬變不離不其中,而今次這部由一些名不經傳的年輕演員擔綱的同類電影,最大賣點是由名導Michael Bay出任監製,不過論到影片的整體表現卻只屬一般以下。

2014/11/10

怒海沉淪/海霧(Haemoo)觀後感:色字頭上一把刀

單計香港今年公映的韓國電影,金允錫大叔其實比任何偶像派演員還要紅,先是年初的《魔童殺手》(Hwayi),之後是上月的《千術之神》(Tazza 2),再到現在這齣《怒海沉淪》,每部的演出均有甚重戲份,說他是演反派的專業戶也不為過。

至於他今次這部新作(按港映時序),觀影前並沒有了解過故事說什麼,就只是慕著其代表韓國出戰奧斯卡外語片之名入場,及後方知道原來是講述一個偷運人蛇的故事,不其然令自己聯想到80年的港片《打蛇》;而在偷渡題材較少見下,這齣包含驚慄元素的電影確實有一定觀賞性。

2014/11/08

大茶飯/潛龍風雲(Gangster Pay Day)觀後感:茶餐廳的風波

看到這齣《大茶飯》,才猛然想起原來已有一段日子沒有社團電影出現過,而影片由黃秋生吳志雄陳惠敏三位銀幕江湖大佬聯演,單看牌面已很有「古惑」味。

由於事前並沒了解過電影的內容,看見片名還以為是一般打打殺殺的黑道電影,到開場後來才知道自己是抱了錯誤的心態入場;故事原來是講黑社會沒落轉型求生,有點像四年前《飛砂風中轉》的韻味,當中再加入一條大佬與手下爭女的愛情線,令整齣電影顯得甚為有趣。

2014/11/07

《Candy Crush Saga:Dreamworld》456-470關之過關影片

隔了兩週,Candy Crush Saga又再依時更新了Dreamworld版本。

今回的較困難的只有第458關而已。

以下是初回版第456-570關之不用道具過關影片(除458、463外,全3星)。

2014/11/06

星際啟示錄/星際效應(Interstellar)觀後感:帶觀眾遊歷宇宙

與太空人有關的電影向來不多,上一齣經已是去年的《引力邊緣》(Gravity),該片單憑幾個演員、幾個場景便弄出一部簡單且緊湊的電影來,可謂技驚四座;那時在想,將來還會有同類電影可以比它更精彩嗎,很難的吧。  

沒有到事隔一年之後,基斯杜化路蘭(Christopher Nolan)這齣《星際啟示錄》便給出了「是有的」的答䅁。坦言,這部電影深奧過《引》片許多,並非單純講一個太空歷險故事般簡單,當中涉及到不少相關知識,所以並非人人都會看得明白,包括在下自己,但憑著編導大膽將一些人類不可能看到的東西化成令人意想不到的影象,以足夠叫觀眾拍著手離場。

2014/11/05

心花路放(Breakup Buddies)觀後感:大里旅遊宣傳片

本週罕見地有四部華語片同期上映,當中最為吸引自己的是來自國內的《心花路放》,寧浩導演加上黃渤徐崢兩位演員的鐵三角組合,如之前有看過他們的《無人區》的話,也定會對這部新作有所期待的。

這齣在國內上映一個月已吸了逾十一億元票房的喜劇片,與《無人區》一樣都是講述一個公路片形式的故事,不同的是這次是以輕鬆惹笑為主;唯影片的前半部看起來欠缺主題,要到下半部才漸入佳境,而末段出現的轉折則叫人有點意外。

2014/11/03

魔角(Horns)觀後感:你不會想擁有的超能力

已有一段時間沒看過「哈利仔」丹尼爾域基夫(Daniel Radcliffe)的電影了,上一部已是兩年半前的《黑衣凶靈》(The Woman in Black)了,有趣的是每次看到他的銀幕演出,都是來自一些神怪電影(註:對上一齣演同志的時裝片《Kill Your Darlings》並未在港上映),今回的《魔角》就是演一位被魔鬼纏身的兇䅁嫌疑人。

這部有點搞怪元素的奇情片找了拍《深山大屠殺》(The Hills Have Eyes)與《變種食人䱽》(Piranha 3D)的Alexandre Aja來執導無疑是相當合適,而故事透過一對「魔角」去探討人們的偽善也確實是一個看點,只是過程表述得比較零碎,令兩個小時的片長看起來有點冗長。

《Candy Crush Soda Saga》31-60關之過關心得及影片


新推出的《Candy Crush Soda Saga》好玩很多,由於花了不少時間去取三星,所以玩得比較緩慢。

在此分享一下自己在不用任何道具下過31-60關的一些心得(並非攻略)。

2014/11/02

《Candy Crush Saga》726-740關之過關心得及影片


隔了兩週,《Candy Crush Saga》又再增加關數了,今回多了鎖匙糖果的新玩意,增加了不少趣味性。

現在就來分享一下自己在不用任何道具下過初回版726-740關的一些心得(並非攻略)。