近期喜愛的電影:五個小孩的校長
近期喜愛的電影:雛妓
近期喜愛的電影:Stand By Me:多啦A夢
近期喜愛的電影:解碼遊戲
近期喜愛的電影:超級無敵羊咩咩之咩最勁
近期喜愛的電影:皇家特工: 間諜密令

2014/10/31

殺神 John Wick/捍衛任務(John Wick)觀後感:可以改成電玩遊戲

去年的《浪魂47》(47 Ronin),把日本人的「忠臣藏」故事妖魔化,並找來奇洛李維斯(Keanu Reeves)出演主角,雖然只落得毀譽參半的評價,但個人覺得其實頗為別開生面的。

今次這齣同是由他主演的《殺神John Wick》,單看預告片並不吸引;沒想到的是,哥這回放下斬妖武士刀拿起手槍上演一場一百分鐘的復仇戲,殺無赦的過程卻有高度娛樂性,是齣有點黑色風格的爽片來的。

2014/10/30

一個人的武林(Kung Fu Jungle)觀後感:丹爺回勇之作

說到甄子丹,在參演過多部口碑不俗武打動作片後,得到了「宇宙最強」的稱號,不過經過了《特殊身份》《冰封俠》兩齣差評的合拍片,實在不敢再對他有任何期望。

在抱著看「伏片」的心態下觀畢這部《一個人的武林》,反而有點意外驚喜;故事回歸到港片口味下,爺的演出亦相繼回勇,而在導演陳德森的鏡頭下,也讓觀眾看到一個不一樣的王寶強

2014/10/28

屍城(Zombie Fight Club)觀後感:Jessica C是唯一看點

試過期待一部爛片上映嗎?如有看過兩前年的《Z-108棄城》的話(下稱《棄城》),都會預料這部同是出自錢人豪導演筒的《屍城》極有可能也會是爛片一齣,不過自己既為喪屍片迷,還是很矛盾地對它抱有期望的。

早前看過電影的預告片,已覺得其有點抄考一齣法國同類電影《La horde》與美劇《The Walking Dead》的某些情節,結果也一如所料,這齣片長九十多分鐘的港台合拍片只是將上述一影一劇分兩部份湊合而成,而與《棄城》相比,除了特效化妝較優勝外,其他方面都表現遜色。

2014/10/26

戰逆豪情/怒火特攻隊(Fury)觀後感:難得的坦克電影

屈指一數,原來已有一段日子沒看過關於歐洲二戰時期的戰爭電影了,極其量只是年初一部由佐治古尼主演的尋寶片《古文明救兵》(The Monuments Men)算是涉獵到其中,所以即使今次這部《戰逆豪情》不是由畢彼特(Brad Pitt)主演,也是教人十分期待的。

經過了逾百三分鐘的觀影後,感覺這可是《雷霆救兵》(Saving Private Ryan)之後,拍得最為大型的戰爭片,無疑片中的文戲較多,不過專講坦克部隊的電影在過去實在寥寥可數,對愛好這類電影的戲迷來說仍有一定新鮮感。

2014/10/24

愛我請說謊/她愛上了我的謊(The Liar and His Lover)觀後感:歌曲配樂是亮點

這陣子日本男影星佐藤健在香港真是當紅,一月內有三部擔正的電影上映,先是兩集《浪客劍心》,再來就是本文這部《愛我請說謊》,不知這會否成為香港影史的一個紀錄。

這齣片長接近百一分鐘的日本電影,是以音樂題材作背景去說一個純愛故事;男主角佐藤健放下「逆刃刀」轉為拿起結他作曲,表現同樣吸引,加上初次作銀幕演出的大原櫻子也有討好的表現,可說是為起伏不太的故事生色了不少。

2014/10/23

《Candy Crush Saga:Dreamworld》441-455關之過關影片

隔了兩週,Candy Crush Saga又依時更新了Dreamworld版本。

今回的較困難的有第441、446、451、454、455關。

以下是第441-455關之不用道具過關影片(全3星)。

2014/10/22

鼓動真我/進擊的鼓手(Whiplash)觀後感:帶點驚悚味的勵志片

上月到戲院觀看電影時首次接觸到這部《鼓動真我》,雖然自己不懂樂理,但卻深深被其兩分鐘的片段吸引著,心中不禁暗叫「好黐線」。

綜觀今年,不約而同有多部關於音樂題材的電影上映,可說是各有其可觀之處,不過它們的共通點都是看起來比較輕鬆,然而今次這齣講述打鼓的電影,不單題材有點冷門,故事更要走暗黑沉重的偏鋒路線,甚為特別之餘,在導與演均有傑出的表現下,構成了一部本年度必看的電影。

2014/10/21

《Candy Crush Soda Saga》1-30關之過關心得及影片


《Candy Crush Saga》繼貓頭鷹的「dreamworld」版之後,又再推出了新款遊戲「Soda」版。顧名思義,本遊戲與水有不少關係,而其玩法與原版的差不多,分別只是有時候糖果是由底部浮上,從視覺上要重新適應一下而己。

現在就來分享一下自己在不用任何道具下過1-30關的一些心得(並非攻略)。

2014/10/19

我要做差佬/冒牌條子(Let's Be Cops)觀後感:意外好看的警匪喜劇

坦言,這齣《我要做差佬》打從卡士來看,真是缺乏吸引力,Jake JohnsonDamon Wayans Jr.的黑白配,除非觀眾是美劇迷,否則未必會認識這兩人兄;適逢這陣子警察的執法成為了無港人不談的城中熱話,未知影片的票房會否可以借勢得到刺激。

最初看到這部「差佬」片時,給自己感覺就是一齣無聊胡鬧電影,所以便抱著看爛片的心態入場;的確,影片的前段真的一如想像中難 看,不過隨著劇情發展下去,故事卻變得蠻有意思的。

2014/10/18

天師鬥殭屍(Sifu VS Vampire)觀後感:懷舊殭屍片

去年十月由麥浚龍執導的《殭屍》大獲好評後,一度掀起了「殭屍」熱,接連傳出有人會開拍同類電影的消息,可是一直只聞樓梯響,直到接近一年後,才看到這部《天師鬥殭屍》的登場。

打從電影的演出陣容有鄭中基的份兒,加上由王晶監製與編劇,不用看文字簡介也可知道這齣港產片是走動作喜劇的路線而非以恐佈作賣點。

看畢了這部片長九十多分鐘的「恐佈片」,感覺其只是將八十年代的殭屍片來過「翻生」而已,對八十前的觀眾來說勉強算是一種懷舊,但對非殭屍迷而言,或許未必能夠接受得到這類較嬉鬧的老式故事。

2014/10/17

未來叛變/記憶傳承人:極樂謊言(The Giver)觀後感:劇力弱但意義大

《飢餓遊戲》《分歧者》之後,又一部講述反烏托邦的電影登上銀幕,這齣《未來叛變》是改編自1993年一本名為《記憶傳授人》(The Giver)的科幻小說,比起前兩者的原著小說更為「元祖」。

而這本有廿年歷史的小說只有一書而已,因而就不用像前兩者般要分成數齣電影才能看到整個故事,對於懶記劇情的觀眾來說絕對是一件好事。

而對比起《飢》《分》兩片,今次這部片長只有九十餘分鐘的科幻電影,在場面格局方面雖然較細少,但關於烏托邦世界的描述卻是最為深入,變相在反抗時更能帶出故事的題旨。

2014/10/16

《Candy Crush Saga》711-725關之過關心得及影片


隔了兩週,《Candy Crush Saga》又再增加關數了,今回多了鎖匙糖果的新玩意,增加了不少趣味性。

現在就來分享一下自己在不用任何道具下過711-725關的一些心得(並非攻略)。

2014/10/15

浪客劍心3 傳說落幕篇/神劍闖江湖3 傳說的最終篇(Rurouni Kenshin Part 3 The Legend Ends)觀後感:圓滿終結

自上月下旬看畢了很是精彩的《浪客劍心》第二集「京都大火篇」後,就很期待第三集「傳說落幕篇」的到臨,特別是之前在片末看到福山雅治的神秘登場,就更加強了追看意欲。

可能基於自己期望過高,看畢了這部疑似最終章後卻發現不如想像中精彩;當然,故事仍有不俗可觀性的,只是感覺其承接不了上集的凌厲氣勢而已。

2014/10/13

四大名捕大結局(The Four 3)觀後感:草草收場

近期看了不少電影,但礙於自己寫文近乎龜速,在時間有限下實在未能一一記低觀影感想。剛巧有網友問起早前的《四大名捕大結局》表現如何,本來慣常不會回寫已下檔的電影,不過基於首兩集也有記錄過,也就簡單說說這部完結篇,來過好頭好尾吧。

經過約百分鐘的觀影,老實說,自己是割凳離場的,還記得上一集的劇情由於豐富過了頭,結果表述起來亂七八糟的,沒想到到了今集卻剛好相反,劇情空空蕩蕩,基本上只需一小時就能作結。

2014/10/12

辯父律師/大法官(The Judge)觀後感:雙羅拔精彩飆戲

羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)演得的電影幾乎都有一定可觀性,而今次這部《辯父律師》則與老戲骨的羅拔杜華(Robert Duvall)共演,感覺雖然只是一般法庭電影,但這個雙羅拔配還是讓人期待的。

打從電影海報去看還以為是一部講述兩父子對薄公堂的電影,後來看過了差不多如故事簡介的預告片才知是什麼一回事,不其然令自己想起我們的經典港片《法內情》,同樣地是審案為輔、寫親情為主的電影,而今次講的父子情,在導演David Dobkin細膩的刻畫下,確實表現得份外感人。

2014/10/11

諜網暗戰/特務交鋒(The November Man)觀後感:懷舊特務片

如上兩週寫的《叛諜裁判》(The Equqlizer)中說到的「老有所用」,繼丹素華盛頓(Denzel Washington)之後,六十有一的皮雅斯布士南(Pierce Brosnan)也來出出手,在這齣《諜網暗戰》中擔綱老特工主角。

這位飾演過第五代占士邦(James Bond)的老牌演員近年鮮有參與動作片的演出,而曾在災難川《烈焰狂峰》(Dante's peak)合作過的導演Roger Donaldson找他搭上演過「邦女郎」的Olga Kurylenko,看來是有意將本電影打造成一齣「邦」片似的。然而最終這部片長約百一分鐘的特務片卻是沒有什麼新意,熟口熟面的劇情,有點浪費了皮雅斯大叔的「復出」。

2014/10/09

唐伯虎衝上雲霄(Flirting In The Air)觀後感:近乎三級的性喜劇

說到張敏,對於年輕的電影觀眾來說,相信就只會想到《賭神》中的綺夢,能講得出另一位同名同姓的男導演可能沒有幾人,畢竟這位過去專拍二線片的男張敏已闊別了香港影圈有十一年之久;約半年前有部由杜汶澤蔡卓妍主演的國片《放手愛》就是出自他的導演筒,可惜由於內地票房相當差勁,香港最終也無緣上畫,否則應該會令多些觀眾認識到這位曾經拍過多部「有味」港片的導演。

至於今次這部由他執導的《唐伯虎衝上雲宵》,不用多說,打從片名、卡士陣容、王晶監編,幾乎已說明了這齣港產片會好看到那裡去,而自己則只求能像去年的《爛滾夫鬥爛滾妻》般可以輕輕鬆鬆笑一下就經已功德完滿了,可是這回卻是要「割凳」離場。

《Candy Crush Saga:Dreamworld》426-440關之過關影片

隔了兩週,Candy Crush Saga又依時更新了Dreamworld版本。

今回的難度不大。較困難的只有第428關。

以下是第426-440關之過關影片(不用道具,全3星)。

2014/10/08

失蹤罪/控制(Gone Girl)觀後感:「控」夫記

好像已有一段時間沒有驚慄懸疑題材的電影上映了,今次這部《失蹤罪》相信即使不是由賓艾佛力(Ben Affleck)擔綱男主角,單憑導演大衛芬查(David Fincher)的名字,也足以引來大批捧場客。

電影的故事是改編自一名同名小說,而該書作者Gillian Flynn更親自負責編劇,給人感到原汁原味之餘再加上是芬查大導善拍的懸疑題材,豈有不期待之理。結果也沒讓自己失望,沒讀過原著沒比較包伏,全程一直被劇情牽著走,看到最後叫人心寒的收筆就更是感到相當驚喜。

2014/10/06

德古拉伯爵: 血魔降生/德古拉: 永咒傳奇(Dracula Untold)觀後感:是英雄還是怪物?

歷年來關於吸血鬼的電影實在多不勝數,不過有感它們都是大同小異,看過的為數不多;由於對此題材興趣不大,過去也沒探究過吸血鬼的由來或起源,就只知他們慣性嗜血和「見光死」的弱點而已。

看畢這部《德古拉伯爵:血魔重生》後「維基」了一下,終對這位「吸血鬼元祖」的原型人物弗拉德三世(Vlad lll)有了一些認識;而電影只是沿用真實歷史時代作背景,杜撰出這位瓦拉幾亞之王如何成為吸血鬼的故事。

2014/10/05

詭娃安娜貝爾(Annabelle)觀後感:四平八穩的傳統鬼故事

有看過去年的恐怖片《詭屋驚凶實錄》(The Conjuring,下稱《詭屋》)的話,都知道導演溫子仁的技「驚」四座,雖然他在這部以前傳形式推出的《詭娃安娜貝爾》中只是出任監製,但還是叫自己相當期待。

無疑今回這齣片長約一百分鐘的恐佈片轉由導的御用攝影師John R. Leonetti來執導,在驚悚氣氛方面確是不及《詭屋》般顯著,不過在故事說得完整下,加上也不乏驚嚇位,整體表現可算是四平八穩。

2014/10/03

《Candy Crush Saga》696-710關之過關心得及影片


隔了兩週,《Candy Crush Saga》又再增加關數了,今回的難度偏低,大部份只需玩一次就能完成。

現在就來分享一下自己在不用任何道具下過696-710關的一些心得(並非攻略)。

2014/10/02

爭氣(My Voice My Life)觀後感:不可多得的港產紀錄片

這應該是自己首次在戲院看港產紀錄片,一部沒3D、沒綠幕電腦特效、沒卡士、也非由大眾熟悉的導演執導的影片,到底有什麼值得登上大銀幕呢,不禁令自己對這齣《爭氣》感到十分好奇。

觀影前略看了影片的文字介紹,於是便帶著看九十分鐘「鏗鏘集」的心態入場;沒想到這齣紀錄片雖然只是由一大堆採訪所組成,但原來蠻有故事性的,而更意外的是觀影期間聽到了不少拿紙巾拭淚的聲音。