近期喜愛的電影:五個小孩的校長
近期喜愛的電影:雛妓
近期喜愛的電影:Stand By Me:多啦A夢
近期喜愛的電影:解碼遊戲
近期喜愛的電影:超級無敵羊咩咩之咩最勁
近期喜愛的電影:皇家特工: 間諜密令

2014/08/30

游魂惹鬼/水男骸(The Swimmers)觀後感:一洗近年泰鬼片不濟的頹風

還記得去年中的泰國鬼片《嚇鬼阿嫂》(Pee Mak Phrakanong)大獲坊間好評,可是之後上映過的幾齣相同產地恐佈電影卻令人相當失望,當中三部更被自己列為割凳電影,所以今次也是抱著看爛片的心態去觀看這部《游魂惹鬼》(泰文:ฝากไว้ในกายเธอ)的。

與年初的《鬼城》(Project Hashima)一樣,影片都是由年輕演員掛帥演出,而不同的是,今次這部電影並不如該片般顯得亂七八糟,逾百一分鐘片長的故事講述得工整有序,整體表現雖不及《嚇》片,但也算是近年最能入目的泰國鬼片了。

2014/08/29

蒙羅麗莎の瞳/萬能鑑定士Q 蒙娜麗莎之瞳(All-Round Appraiser Q: The Eyes of Mona Lisa)觀後感:給綾瀨遙粉絲看的

還記得去年看過一部講述盜竊集團的日劇《義勇神偷》(Take Five),其中一位集團成員是由松阪桃李所飾演,碰巧今次這齣講及名畫失竊的日本電影《蒙娜麗莎之瞳》也是由他來擔綱要角,不知會否是製片商的刻意安排。

個人覺得,日本人拍製情感方面的電影確實很有一手,但每談到警匪題材方面,不論電影或電視劇,劇情大都總是會漏動百出、牽強兒戲,與美國的同類型製作永遠都有著一段距離;所以今次觀看這部犯罪電影前,自然也不敢寄望它有多精彩,但求個中有些看點已叫收貨。

2014/08/26

失戀急讓(Temporary Family)觀後感:慶幸有張家輝壓場

去年年末一部由卓韻芝執導的《爆3俏嬌娃》,可謂爆「爛」非常,是自己該年度看過第二大割凳電影。而今次這部《失戀急讓》,同樣出自這位才女的導演筒,不其然未看已將之與爛片掛勾,雖然申中男女主角分別找來影帝張家輝鄭秀文擔綱,但亦不敢存有任何期望。

關於男女主角,有說是好朋友,她跑去當女主角並不難理解,但就張家輝而言,按理他是位會挑選劇本演出的演員,而今次為何會出演這部很大可能是爛片的電影,與三年那部《財神客棧》一樣令人莫名其妙。

2014/08/25

罪惡城2:蛇蠍情人/萬惡城市:紅顏奪命(Sin City: A Dame to Kill For)觀後感:比首集正常化了

還記得05年的《罪惡城》雖然有著不錯的口碑,不過自己倒是不太喜歡,該片的影像拍攝無疑相當出色,不過故事說起來卻顯得冗長,所以對於今次這部事隔九年的續集電影並沒抱有任何期望。

最終看畢了這部片長約百分鐘的黑白片,感覺影像依舊玩得十分過癮,不過故事則顯得較為鬆散,論暴力程度,在多了用漫畫化的畫面來表達下亦稍遜於首集。

2014/08/22

《Candy Crush Saga》651-665關之過關心得及影片


隔了兩週多,《Candy Crush Saga》又再增加關數了,今回的難度提高了不少,要花兩天才能完成。

現在就來分享一下自己在不用任何道具下過651-665關的一些心得(並非攻略)。

2014/08/20

舞自由(Desert Dancer)觀後感:追夢大冒險

自己一向都不喜歡看跳舞片,雖然前陣子《舞出真我5》為熱賣電影,但卻完全零興趣去湊熱鬧。至於今次之所以會看這齣《舞自由》,只是因為當中的題材比較特別而已。

「跳舞都犯法?不要說笑了」,對於井底之蛙的自己而言,就是被這一個賣點吸引著,想看看這個「笑話」到底是什麼回事。

2014/08/18

怪談少女(Mourning Grave)觀後感:純粹看姜河那表演

記憶所及好像已有一段時間沒看過韓國鬼片,對上看的一部都經已忘記是什麼了;至於今次這部《怪談少女》(韓名:소녀괴담),相信惹非因為男主角姜河那在港有市場,憑其老套的校園鬼故事,還會否有發行商願意購下版權安排公映,可就真是未知之數。

最終觀畢了這部九十分鐘片長的恐佈片,坦言,平平無奇的故事,在緩幔的節奏下看起來頗為冗長,而最大問題是作為一部鬼片,卻完全欠缺恐佈氣氛;可以說的是,如作為一齣電視電影來看尚能接受,但搬到銀幕去,就明顯只是為了推銷男主角而己。

2014/08/17

等一個人咖啡(Café Waiting Love)觀後感:奇趣感人的愛情片

過去曾有網友查詢有否寫過《那些年,我們追過的女孩》的觀影文,那年頭,自己還沒開始分享感想,而之後也沒時間再去寫回舊戲;坦言當年該電影的風頭雖然一時無兩、萬人叫好,不過個人覺得它僅是一部不錯的青春片而已,並不如坊間所形容般神級。

老實說,同讓是九把刀作編劇的電影,去年那部勵志性質的《變身》更合自己口味。至於今次這齣《等一個人咖啡》,對於沒拜讀過原著小說的自己來說,只是衝著演員之一的周慧敏而入場的。

2014/08/15

颶風中心/直闖暴風圈(Into the Storm)觀後感:片如其名 請捉緊座位扶手

記憶所及好像已有一段時間沒有與自然災害有關的災難片上映過了,對上一部已是差不多兩年前的《海嘯奇蹟》(The lmpossible),所以看到這部關於龍捲風的《颶風中心》上映,實在叫自己十分期待。

觀影前留意了一下這電影的片長,只有約九十分鐘而已,因而可以預料得到劇情不會有什麼講究,重點將會是落在風災場面和避難過程之上;最終也一如所料,災難戲碼相當出色,而故事就因時間有限的關係沒有詳細一點的敘述。

2014/08/14

《Candy Crush Saga:Dreamworld》366-380關之過關影片

隔了不足兩週,Candy Crush Saga便在更新了Dreamworld版本。

今次較難的只有第376關。

以下是第366-380關之過關影片(不用道具,全3星)。

2014/08/13

閨密/閨蜜(Girls)觀後感:新版風塵三女俠?

這部《閨密》雖然有著充滿青春氣息的卡士,但是打從片名便可知道是一套女性電影,確實有點害怕它會很沉悶,一度令自己感到卻步,不過自看過《女神愛揀宅》後,對陳意涵這位女演員頗有好感,也就即管捧捧她的場。

最終看畢了這部兩小時的國產片,第一時間令自己想到了二十年前由李麗珍陳雅倫梁思敏主演的《風塵三女俠》,兩片同是講述三位女生的友情、愛情故事,而角色的設定也有不少相似的地方。

2014/08/11

LUCY: 超能煞姬(露西)觀後感:講古勿駁古

這部《超能煞姫》的預告片雖然顯得十分吸引,不過看到是由無況愈下的洛比桑(Luc Besson)親自編導,也就不敢抱有什麼期望。有趣的是,不知是否港版片名改得吸引定還是女主角施嘉莉祖安遜(Scarlett Johansson)夠號召力,影片的入座率卻比個人預想高出很多,害得自己要「靠邊看」觀影。

結果看畢了這部片長不足九十分鐘的科幻片,相信對於看電影愛思考的觀眾來說,這可能會是一部神作,而對於一心想看女主角如何運用超能力大開殺戒的話,想必會失望離場,就只追求娛樂性的自己來說,這無疑就是一部編導說什麼就是什麼的cult片來的。

2014/08/10

泰山(Tarzan)觀後感:純看CG特效

沒想到這個暑假並沒什麼美國動畫上映,《馴龍記2》(How to Train Your Dragon 2)之後就只得一部《飛機總動員2》(Planes: Fire & Rescue)而已,至於這齣《泰山》原先還以為也是來自美國,翻了一下資料,始知它是德國製的動畫。

泰山的故事無疑缺乏吸引力,不過看到其預告片栩栩如生的畫面,倒是對德國人的動畫製作水平很感好奇。最終經過九十多分鐘的觀影,覺得它除了有逼真度高的物景畫面外,堆砌的故事可謂很是乏味。

2014/08/08

忍者龜:變種新任務/忍者龜:變種世代(Teenage Mutant Ninja Turtles)觀後感:極傳統的英雄故事

上星期到戲院看電影時,聽到有觀眾問道這部《忍者龜:變種新任務》是否動畫來的,的確,打從其電影海報只有四隻烏龜而言,不知道這一齣真人版電影也不難怪的。

這部片長約一百分鐘的動物英雄片,與早前上映的《猿人爭霸戰:猩凶崛起》一樣,片中戲份最多的動物角色都是透過動態捕捉技術與後期電腦特效塑造而成的,而真人角色亦同樣淪為「大配角」;看到栩栩如生的虛擬角色有著豐富表情和流暢的動作,很難想像他日這些尖端技術再繼續研發下去並應用到人類角色之上,令年老的演員回春到盛年時期的樣貌,又或是將已過世的明星「復㓉」過來重現銀幕,到了那時候,真人演員還有多少立足之地,實在值得相確。

《Candy Crush Saga》636-650關之過關心得及影片


隔了兩週多,《Candy Crush Saga》又再增加關數了,今回普遍相當容易,不消一陣子便告完成。

現在就來分享一下自己在不用任何道具下過636-650關的一些心得(並非攻略)。

2014/08/06

鐵人父子/我的鋼鐵老爸(The Finishers)觀後感:讓負擔變成動力

繼日台合拍的《KANO》之後,又一部擺明車馬的運動勵志片上映,這齣來自法國的《鐵人父子》雖然沒有港人悉的演出卡士,不過講父子情的同類電影實在不多,而當中提到的「三項鐵人賽」運動亦是有很少電影會涉獵到,所以還是有其看點。

電影的故事是依據真人真事延伸出來的,對於一般同類電影多由健全者去改變殘障人士的想法(如去年的《閃亮人生(Intouchables)》),本片則剛好相反,是由天生有缺陷的兒子去燃起其父的意志,這個角色反轉也令電影看起來比較特別。

2014/08/05

分手100次(Break Up 100)觀後感:娜姐給力作

繼西片《生命中的美好缺憾》一致好評後,本週同樣有部一面倒叫好的愛情片上映,這部中港合片拍《分手100次》也是在正式公映前已傳出不俗口碑,加上是電影由自己很是欣賞的鄭丹瑞執導,觀影前實在十二分期待。

結果在七夕之日花了約一百分鐘看畢了這部由鄭伊健周秀娜初次合演的電影,老實說,自己是帶著點點失望離場的,其故事既寫實又帶有點狂想曲味道,自問實在不太懂得欣賞,特別是最後那個模棱兩可的開放式結局,當銀幕一黑,不禁想問是否還有下集的。

2014/08/03

生命中的美好缺憾(The Fault in Our Stars)觀後感:悲情中的溫馨

這齣《生命中的美好缺憾》還沒正式公映已傳出一面倒的讚好口碑(指香港),不過看到其海報把原著小說作者John Green形容為「美國九把刀」,和用早前的大熱韓劇劇名《來自星星的你》改成什麼「來自星星的錯愛」標語來引入注目,卻給自己感到既然是一部好作品那還有需要用這類叨別人光的手法去作宣傳麼?

最終看畢了這部片長逾期兩小時的青春愛情片,感覺無疑是拍得很不錯,不過卻不如坊間所說般催淚,雖然觀影期間聽到了不少拿紙巾的聲音,然而自己隨了片末的一幕回憶有點觸動外,淚線卻全程沒有任何反應。

2014/08/01

人間中毒(Obsessed)觀後感:文藝情慾片

自己既不是韓國一代男神宋承憲的粉絲,也從沒不知曉趙茹珍是何許人,選擇看這部韓國電影《人間中毒》的原因是有傳它被譽為韓版《色戒》,因而令自己很感好奇。

結果花了兩小時看畢了這齣三級片,算我膚淺,坦言它除了也是部愛情動作場面的文藝片外,實在看不出有什麼其他地方可以拿《色戒》來作比較。