近期喜愛的電影:五個小孩的校長
近期喜愛的電影:雛妓
近期喜愛的電影:Stand By Me:多啦A夢
近期喜愛的電影:解碼遊戲
近期喜愛的電影:超級無敵羊咩咩之咩最勁
近期喜愛的電影:皇家特工: 間諜密令

2014/07/31

白髮魔女傳之明月天國(White Haired Witch)觀後感:其實是俠女傳

自己雖然是港產片迷,不過說起來也很慚愧,從前對於一些魔幻類型的古裝片是完全提不起勁觀看的,所以廿年前那部《白髮魔女傳》雖被很多人奉為經典,不過自己倒是沒有完完整整看過一次。

上週終於花了個半部小時認真地把它看了一遍,事緣早一晩看畢了這部新版《白髮魔降女傳之明月帝國》,因而令自己不禁想要把兩片比較一下。坦言,對於膚淺的自己來說,覺得舊版只經典在男女主角張國榮林青霞這個組合而己,以現今的角度來看,不論故事的情節、配角演出都不其然給自己有種喜劇的味道,特別是每當看到反派姫無雙就很想要笑。

《Candy Crush Saga:Dreamworld》351-365關之過關影片

隔了不足兩週,Candy Crush Saga便在更新了Dreamworld版本。

今次較難的有第352、355關。

以下是第351-365關之過關影片(不用道具,全3星)。

2014/07/29

銀河守護隊/星際異攻隊(Guardians of the Galaxy)觀後感:沒想到是部科幻喜劇

老實說,對於不是Marvel漫畫迷的自己來說,並不太期待這部《銀河守護隊》的,皆因男女主角均非自己熟悉演員,而其中兩位主角火箭浣熊樹人也不過是用電腦特效塑造而成,加上故事背景是在外星太空,有別於過去系列均在地球發生的超級英雄故事,而這類太空科幻片向來不是自己杯茶。

結果經過兩小時的觀影後,最叫自己意外的並非某終極反派「友情客串」,而是全片從頭到尾佈滿著大大小小的笑點,仿如看著一部科幻喜劇般,完全有別於過去所有Marvel電影,相信不愛打打殺殺的觀眾也會看得相當歡樂。

2014/07/27

飛機總動員2: 救火大行動/飛機總動員:打火英雄(Planes: Fire & Rescue)觀後感:賣點是視覺效果

在本週沒有什麼大片可看的情況下,最終還是看了這部兒童動畫《飛機總動員2:救火大行動》;說也奇怪,自這電影在美國公映後,便接二連三發生空難,剛巧片中也有提及飛行意外的情節,實在有點邪門。

說回電影,這部連基本九十分鐘片長也沒有的動畫依舊是有以幼齡兒童為目標,故事看起來與首集相差無幾,在大量車輛角色的參演下,可說是搶去飛機角色們的不少風頭,全片的可觀之處只在於畫面在3D特效下顯得相當逼真而已。

2014/07/26

戰神: 海格力斯/海克力士(Hercules)觀後感:不搞神話的娛樂片

想不到一年之內會出現兩部同樣是講述天神宙斯之子Hercules的電影,坦言年初的一部《大力戰神》(The Legend of Hercules),只有電視電影的質素卻搬上大銀幕,結果惹來劣評如潮,所以今次這部《戰神:海格力斯》儘管請來狄維莊遜(Dwayne Johnson)飾演主角Hercules,看起來是較有看頭似的,不過對其故事還是不敢有什麼期望。

最終這部片長不足一百分鐘的動作片雖然談不上精彩,但過程有打有笑且節奏爽快,娛樂性倒是相當豐富的,也總叫觀眾不用失望離場。

2014/07/24

滋味旅程/五星主廚快餐車(Chef)觀後感:不錯的消閒小品

不知不覺原來已有一段時間沒看過關於美食題材的電影了,回想上一部經已是兩年前的《三星大廚》(The Chef),對於愛看此類電影的自己來說,這齣《滋味旅程》實在來得猶如久旱逢甘露似的。

影片由首兩集《鐵甲奇俠》(Iron Man)的導演Jon Favreau執導,而他這回除了身兼編劇外,也到幕前擔綱男主角;坦言,這部片長接近兩小時的美食電影並沒有什麼特別亮點,其童話式的劇情勝在調子輕鬆而已。

2014/07/23

《Candy Crush Saga》621-635關之過關心得及影片


過了接近三週,《Candy Crush Saga》又再增加關數了,今回大玩會吃糖果的青蛙,讓不少關卡增加了趣味性。

現在就來分享一下自己在不用任何道具下過621-635關的一些心得(並非攻略)。

只要一分鐘(One Minute More)觀後感:很感人的狗狗片

想不到自《十二夜》的三個月後,又有一部講述狗狗的台灣電影上映,這齣改編自日本同名小說(日名:一分間だけ)的劇情片,有著寶島美女張鈞甯和岡本教主何潤東主演,對愛看寵物電影的自己來說是十分期待的。

最終看畢了這部在港首週只有五間影院放映的小眾電影,坦言故事也是一般同類電影的套路,不過當中的人狗情確實描寫得相當細膩,看到末段,自己也不禁淚眼盈眶。

2014/07/21

今‧猛‧夜/惡魔刑事錄(Deliver us from evil)觀後感:不過不失的驅魔電影

看過披著中式故事但內容西化的港產鬼片《盂蘭神功》後,本週正式來部西方鬼片,這部《今‧猛‧夜》打從海報及預告片都很是恐佈似的,在很久沒有同類電影上映下,不禁教人期待的。

結果經過約兩小時的觀影後,卻是感到有點失望,探案加驅魔的故事本是頗有看頭的,但過程實在表現得十分平平無奇,當中有些地方也說得不太讓人明白。

2014/07/20

猿人爭霸戰: 猩凶崛起/猩球崛起: 黎明的進擊(Dawn of the Planet of the Apes)觀後感:猿比人更有戲

同樣是暑假大片,論個人的期待程度,這部《猿人爭霸戰:猩凶崛起》可要比之前的《變形金剛4》高出很多;自《猿人襲地球》開始到這最新一集,雖然故事背後都是離不開講反戰、種族共融之類的東西,不過看起來總要比沒甚意義的機械人動作片強。

打從電影的電視廣告宣傳說「零冷場」與「年度最佳電影」,個人覺得後者未必至於,但在片中有不少文場下,前者卻所言非虛,百三分鐘的劇情可說是沒有任何尿點。

2014/07/18

奴隸區:我與23個奴隸(Tokyo Slaves)觀後感:如能拍成連續劇會較好

自己既非前AKB48隊員秋元才加的歌迷,也非本鄉奏多的粉絲,不過看到這部題材有點《大逃殺》味道的《奴隸區》,還是叫人頗為期待的。

結果看畢了這部片長一百分鐘的日本電影後,感覺其故事講述得比較急促,雖然自己並沒看過原著小說或改編漫畫,不過也可估計到書籍應該會說得較詳盡和「黄暴」一點。

2014/07/17

《Candy Crush Saga:Dreamworld》336-350關之過關影片

沒想到這次只是隔了一週,Candy Crush Saga便在更新了Dreamworld版本。

今次較難的有第338、341關。

以下是第336-350關之過關影片(不用道具,全3星)。

2014/07/16

皮下之慌/肌膚之侵(Under The Skin)觀後感:另類科幻片

這齣片名大玩「食字」的《皮下之慌》,以女主角施嘉莉祖安遜(Scarlett Johansson)首次全裸演出作宣傳噱頭,令人很是好奇它到底有什麼特別之處讓這位性感女星作出如此「犧牲」,不過觀影前已受到友人的告誡,說這部片長約百一分鐘的英國片並非一般商業電影,要有心理準備。

入場前也沒對它有多了解,就只知是一個科幻性質的故事而已;結果友人說的所言非虛,如抱以看娛樂片的心態去觀賞的話,片長不用跑到一半,不是中途離場就是已抱頭大睡了,也不禁讓人明白到為何只有三間影院願意放映本片。

巴西世界盃:德國力克阿根廷奪冠

終於,廿四年後,德國隊再次踏上足球壇的最高舞台。

世事往往叫人意外。

還記得上屆德國人進入淘汰賽後,立即把戰車引擎開動,連續大力殺退兩支勁旅殺入四強,滿以為冠軍在望的時候,卻發現原來對手才是真命天子。

2014/07/14

愛混在一起/當我們混在一起(Blended)觀後感:溫馨幽默家庭小品

坦言,只要看過阿當桑迪拿(Adam Sandler)主演的《龍鳳黐孖J》(Jack and Jill)和《中坑同學會2》 (Grown Ups 2)這兩齣經典金草莓電影的話,按理都會對他之後所演的電影避之則吉,所以今次是抱以看爛片的心態觀看這齣《愛混在一起》,儘管他與女主角茱芭莉摩亞(Drew Barrymore)多年前拍過兩部不錯的愛情片。

結果經過約兩小時的觀影,同樣是部家庭喜劇,不其然令自己想到早前的《名瞞戅族》(We're the Millers),兩者均是惹笑而不胡鬧,如之比較起來,本片沒有什麼三級笑料或粗口滿天飛,感覺更為合家歡。

2014/07/13

巴西世界杯:德國痛宰巴西闖決賽

實在沒想過會德國隊會在明尼路球場演出一幕屠城記,七比一的賽果,相信沒有任何地球人能在賽前預計得到。

自己在前文已表明不看好他們能戰勝巴西隊,最終跑出這樣的賽果,作為一位愛看電影的球迷來就,感覺上就猶如看一部九十分鐘的驚慄片般,每入一球叫人吃上一驚。

2014/07/12

盂蘭神功(Hungry Ghost Rituals)觀後感:驚嚇度不俗

早前看《Z風暴》時,首次看到這齣《盂蘭神功》的預告片,短短兩分鐘的剪輯片段感覺很是恐佈似的,確實大大增加了電影的吸引力,不過看到影片是由首次坐上導演椅的張家輝執導,所以也不敢有很高期望。

顧名思義,電影說的就是一個關於盂蘭節神功戲的故事,當中也自然離不開鬼鬼怪怪,導選擇這個開宗明義較易處理的題材作為進軍導演界的頭炮,可說是穩紮穩打。看畢了這部片長只有八十分鐘的鬼片後,覺得時間太短令劇情講得不夠完整是整齣戲的致命傷,不過在氣氛方面營造倒是十分不錯。

2014/07/11

《Candy Crush Saga:Dreamworld》321-335關之過關影片

隔了兩週,Candy Crush Saga準時更新了Dreamworld版本。

今次較難的有第325、329、331關。

以下是第321-335關之過關影片(不用道具,全3星)。

2014/07/10

失魂(Soul)觀後感:沒有看懂的懸疑片

一直不明這部去年八月已在台灣公映的《失魂》為何遲遲沒在香港上映,按理主角張孝全在港也有不少粉絲,而另一位港人熟悉的主角王羽亦憑著此片的演出奪得台北電影獎影帝寶座,還有最重要的是這部懸疑片是代表寶島角色奧斯卡最佳外語片獎的。

鍾孟宏執導的作品,自己只看過《停車》與《10+10》而已,覺得他是一位很有個人風格的導演,至於他今次這部新作,如以視覺來說的確值得一讚,唯故事之深奧令人觀畢後抱著不少疑問,或許這部非主流片就是最終在港只有一間影院上畫的原因。

2014/07/08

巴西世界杯:德國拿下法國入四強

個人雖然追捧德國隊,不過比賽前確實不看好他們能戰勝法國隊,儘管最終也以一球小勝而晉身四強一席,但整體表現其實卻是在對手之下。

今仗不知是什麼原因收起上仗有不錯表現的Mertesacker,令教練Low終於將陣式改回過去的4231,將Lahm放回右閘位置,該位的Boateng則取代Mertesacker打中衛位置,Khedira與Schweinsteiger打回雙後腰,正前鋒就由老將Klose掛帥,Mueller則退回其善長的右翼鋒,這樣的排陣幾乎回到從前的摸樣,也實在高興Low終於醒覺過來。

2014/07/07

逆權大狀/正義辯護人(The Attorney)觀後感:讓人反思的法庭電影

在沒有閱讀過任何電影資料的情況下看畢了這齣《逆權大狀》(韓名:변호인),同樣是說一件冤案審判的故事,不其然想起了前年一部也是來韓國的《無聲吶喊》(Silenced)

不知是巧合定還是有心安排,這部片長逾兩小時的法庭電影可說是選對了時間上映,皆因片中的某些情節與香港現在的社會狀況十分配合,正好藉機「贈興」去刺激票房。而對於只談風月的自己來說,單就電影而言,雖然全片都是以打官司的文戲為主,不過其緊湊的過程卻令電影極富追看性。

2014/07/05

《Candy Crush Saga》606-620關之過關心得及影片


過了差不多一個月《Candy Crush Saga》才再增加關數,今回添加了一隻會吃糖果的青蛙。

玩法是青蛙吃滿一定數量的糖果後便會呼叫,接著點一下牠,然後將牠的身影隨意移向其他地方,此時會出現一個九宮格,選定位置後再一點下,牠便會跑到該處吃掉格內所有糖果、一層奶油或蚊香,作用是要來清除障礙的。不明白可看第610關的影片。

現在就來分享一下自己在不用任何道具下過606-620關的一些心得(並非攻略)。

上帝之子(Son of God)觀後感:傳統聖經故事

還記得三個多月前的一齣《挪亞:滅世啟示》(Noah),將原本一個老舊的聖經故事作出了顛覆,變成了一齣魔幻片似的,看來雖然誇張,但總算為電影帶來看點。至於今次這部《上帝之子》,打從劇照與預告片來看,卻沒發現有如《挪》片般的新元素,所以觀影前實在不知其賣點在哪裡。

結果看畢了這部片長接近百四分鐘的電影,即時令自己想到了十年前的同類電影《受難曲》(The Passion of the Christ),與之不同的是,本片是以「寫實」的手法去把主角耶穌的事蹟講述出來,看起來只與一部普通傳記片無異。

2014/07/03

馴龍記2/馴龍高手2(How to Train Your Dragon 2)觀後感:超炫的視覺效果

這部續集動畫《馴龍記2》,自己是在沒看過首集的情況下觀看的;坦言從前很少會觀看動畫的,然而隨著近幾年的真人電影已變得沒有什麼選擇,因而很多時候連動畫也不放過。

最終觀畢了這部片長約一百分鐘的動畫,對於沒接觸過上集的自己來說,其故事挺有新鮮感之餘,片中細緻逼真的畫面配以3D特效,可以說是上半年度看過的逾百部電影之中,視覺效果最為出色的一部。

2014/07/02

巴西世界杯:德國險勝阿爾及利亞入八強

雖說德國最終也能拿下阿爾及利亞隊晉身八強,不過他們的整體表現依然教人失望。

今仗的陣容繼續有所改動,後衛Hummels估計是因傷未能上陣,其位置由Boateng填補,而邊閘的重任則交予首次正選上陣的Mustafi,至於鋒線,上仗任後備的Goetze再次以首發出場,代替受傷的Podolski。

2014/07/01

巴西世界杯:德國小勝美國晉身次圈

首先恭喜德國隊在沒有太大驚險的情況下以首名出線十六強。

經過上仗對加納的缺點盡露後,今仗終於作出了一個較大的人腳調動,將Schweinsteiger取代上仗表現乏善足陳的Khedira,另外邊鋒也以Podolski代替上仗最佳球員的Goetze。