近期喜愛的電影:五個小孩的校長
近期喜愛的電影:雛妓
近期喜愛的電影:Stand By Me:多啦A夢
近期喜愛的電影:解碼遊戲
近期喜愛的電影:超級無敵羊咩咩之咩最勁
近期喜愛的電影:皇家特工: 間諜密令

2014/05/30

竊聽風雲3(Overheard 3)觀後感:大有大貪 小有小貪

今次這部《竊聽風雲》來到第三集最終章,演出卡士之強大無容置疑,教人相當期待,不過作為一部合拍片加上大打國內用語「土豪」牌,觀影前確實有一點保留。

結果經過了逾百三分鐘的觀影後,可以說的是這根本就是一齣港產片,而且因為故事題材的獨特性,更是其他地方不會拍得出來的地道電影,縱使其不及前兩集般緊湊,但論到故事性及意義、演員演出都有過之而無不及。

2014/05/29

《Candy Crush Saga:Dreamworld》261-275關之過關影片

隔了兩週,Candy Crush Saga又再更新了Dreamworld版本。

今次的貓頭鷹並沒有那一關特別困難,輕鬆完成。

以下是第261-275關之(全3星,不用道具)過關影片。

2014/05/28

華園新口味零食

香口的零食,不論大人小朋友都愛吃,而自己作為一位戲迷,在家中觀影、劇期間也自然會找些零食來做做咀部運動。

老字號華園出品的零食款式之多,相信很多人都曾品嚐過,適逢她們近月推出了五款新口味零食,而自己有幸先試到其中三款,在此順道介紹一下。



論包裝,這次三款零食均用上日式設計,感覺較為新潮。




第一款叫「爆脆魷魚」。
顧名思義,有薯片的爽脆度卻又不失煙靭,而當中的辛辣香料並沒掩蓋到魷魚的味道,連不愛吃辣的自己也吃到停不了口,其十元不用的價錢($9.2),多買兩包也不「肉赤」。





第二款則是「煙燻足片」。
將魷魚鬚切成片,再經煙熏處理,厚度適中且沒有乾靭的感覺,還有就是魷魚沒有被過度煙熏搶去本身的香味,而最重要的是$12.2的售價相當大眾化。





最後一款便是「燒三文魚鱈魚棒」。
用鱈魚夾著黑芝麻和燒三文魚共五層。鱈魚棒平時食得多,加入燒三文魚後帶上少少甜和微辣,味道相當豐富,而售價也是十元有找($9.2)。





這三款小食各有其惹味之處,「一人前」的份量也剛剛好不用吃剩;而自己已決定將它們列入下月巴西世界杯的零食名單之中,如看官有興趣的話,可於六月份到W記超市入手。

2014/05/27

異空戰士/明日邊界(Edge of Tomorrow)觀後感:帶有勵志味道的科幻片

如從前有玩開動作類電玩遊戲的話,相信也曾玩過一些AI較低、有固定規律的遊戲,即使期間遇上困難而game over,但只要重玩㡬次,也就能捕捉到敵人的出現時間和位置,與及陷阱在那裡都能瞭如指掌,所以即使遊戲沒得save或continue,要「爆機」也不過是時日的問題。

上週看畢了這部《異空戰士》後,不其然讓自己將片中的故事聯想到電玩遊戲的世界裡去,觀影時感覺就像拿著遊戲手掣操控著男主角不斷前進和死亡、直到任務完成為止般,過程相當過癮。

2014/05/26

變種特攻: 未來同盟戰/X戰警: 未來昔日(X-Men: Days of Future Past)觀後感:推倒重來

在一眾Marvel的超級英雄片之中,自己最無感就是《X-Men》,角色太多令故事層面變得過廣,看起來不如其他只集中講一位超級英雄的電影般吸引。  

對自己這位非「交叉人」粉絲來說,本集的看點只是中國演員范冰冰的演出而已;結果看畢了這部片長達百三分鐘的科幻片,沒想到的是即使自己已不太記得過去幾集的內容,但在劇情蠻豐富下,還是覺得挺好看的,而「范爺」演的Blink角色在多位未來世界的變種人之中也算頗為搶鏡。

2014/05/25

永遠的0(The Eternal Zero)觀後感:為家人 珍惜生命

自己雖然愛看關於二戰時期故事的電影,不過最初看到這齣日本電影《永遠的0》(永遠の0),直覺以為只是一部歌頌神風特攻隊的影片,因而有點兒反感並影響了觀影意慾。

結果經過了百四分鐘的觀影後,才知道這是一部講反戰和愛情的電影,也不其然令自己想到了早前一部講述零式戰鬥機起源的日本動畫《風起了》,而本片就好像續篇般描寫該機戰鬥員在戰事發生期間的經歷。

2014/05/22

傷失的情歌/愛的餘燼(The Broken Circle Breakdown)觀後感:用音樂淡化悲情

沒記錯的話,這可是自己首次接觸比利時電影,這齣《傷失的情歌》如果不是因為有人推介的話,倒未必會去看這類冷門電影。

觀畢了這部約百一分鐘的愛情片,第一個想法就是港譯片名改得很正,打從片名的讀音原來已暗暗向觀眾吐露了一些劇情玄機,至於故事方面,沒想到亦比預期中好看。

2014/05/20

賤鄰50/惡鄰纏身(Neighbors)觀後感:根本是三級片

看畢了這部《賤鄰50》,第一時間令自己想起了從前隔壁的一戶鄰居,此戶人家每逄星期日中午便在家中大唱卡垃OK,聲浪大不在話下,還要打開大門告訴隔鄰左右他們五音不全,雖然該家人已搬離很多年,但他們的自私行為卻令自己銘記於心。

說回電影,這個講述鄰居噪音騷擾的故事,九十多分鐘的劇情看起相當單薄,笑點亦不如預期的多,尤幸個中也有著一點意思,否則只是單單鬧劇一齣而已。

2014/05/18

廣告祭! 唔制!/菜鳥評審員(Judge!)觀後感:最爆笑的日本喜劇電影

這部日本電影《ジャッジ!》雖然有著不俗的演出卡士,妻夫木聰北川景子豐川悅司鈴木京香等皆是港人熟悉的日本演員,但看到其港譯片名《廣告祭!唔制!》,倒真是有點趕客味道。

顧名思義,這一部講述廣告秀選的喜劇電影,由於自己不太喜歡北川景子,觀影前對此片並沒任何期望,結果沒想到其約一百分鐘的片長竟然佈滿著大大小小的笑料,讓自己笑過不亦樂乎,自去年的《名瞞戅族》(We're the Millers)後,已很久沒看過如此令人開懷的電影了。

2014/05/17

哥斯拉/哥吉拉(Godzilla)觀後感:護衛人類挽救地球

說到《哥斯拉》,如有看過其初期的特攝片都會知道牠是一位破壞份子,某程度上並不是人類的朋友,不過後來因為有其他反派怪獸的出現,牠才搖身一變成為地球守護者。

至於其98年的美國版,基本上只是掛羊頭賣狗肉,不過是將牠的名字放到一隻蜥蜴巨獸身上而已,縱然影片出來很具娛樂性,但卻完全沒有哥斯拉的味道;十六年後,或許美國人吸收了前回的教訓,今次這個新版終於像回一齣哥斯拉系列電影。

2014/05/16

《Candy Crush Saga》576-590關之過關心得及影片


過了一個月《Candy Crush Saga》才再增加關數,今回依舊是玩糖果迴轉帶,除了某一關相當困難外,其餘的都很易完成,現在就來分享一下自己在不用任何道具下過576-590關的一些心得(並非攻略)。

2014/05/15

《Candy Crush Saga:Dreamworld》246-260關之過關影片

隔了兩週多,Candy Crush Saga又再更新了Dreamworld版本。

今次的貓頭鷹以255、256、257關較為困難而已。

以下是第246-260關之(全3星,不用道具)過關影片。

2014/05/14

魔谷奇案(Devil’s Knot)觀後感:冤案展現

驟眼看這齣《魔谷奇䅁》,感覺會是一部類似去年《罪迷宮》(Prisoners)的懸疑電影,而片中的男女主角分別由金像影帝哥連費夫(Colin Firth)與影后Reese Witherspoon擔綱,看起來很有看頭似的。

觀影前僅是知道本片的故事是改編自一宗孩童失蹤的真人真事而已。不知電影是否要忠於事實的關係,導演Atom Egoyan結果以一個很是平實的手法去講述整件懸案的發生經過,縱使過程顯得平淡,但也怨怨道出了美國司法的苟且。

2014/05/13

Delete愛人(Delete My Love)觀後感:看點是王菀之

繼個多月前的《黑色喜劇》(下稱《黑》片),本週又有一部由王祖藍主演的電影,這部出自葉念琛之手的《Delete愛人》,比《黑》片還要孱弱的卡士,若不是有自己喜歡看的許冠文擔綱大配角,倒真是沒有多大意慾入場觀看。

結果看畢了這部片長約百分鐘的喜劇片,其故事之胡鬧與《黑》片和導演前作《溝女不離3兄弟》(下稱《三》片)不遑多讓,只勝在片中有著點點寓言表達出來,才不致將其放入「割凳電影」之列。

2014/05/12

超越潛能/全面進化(Transcendence)觀後感:其實是愛情片

還記得首次看到這齣《超越潛能》的預告海報,其將電線變成頭髮的設計看起來很具創意之餘,也讓影片變得吸引,加上卡士有尊尼特普(Johnny Depp)丶、摩根費曼(Morgan Freeman)、Cillian Murphy等人,的確令人有所期待。

結果看畢了這部片長達兩小時的科幻片後,覺得影片的意念與寓意都十分不錯,只是故事到了後半部變得相當神化離奇,倒是影響了全局的觀感。

突擊死亡塔2: 黑金任務/全面突襲2: 拳力進擊(The Raid 2: Berandal)觀後感:最感肉痛的動作片

當泰國拳霸Tony Jaa老態浮現而不再拳拳到肉、我們的「地上最強」丹爺也越打越弱時,想要再看到有激烈打鬥的電影的話,看來就只剩下《突擊死亡塔》的Iko Uwais這個希望了,所以在得悉這片有續集推出時,真的叫人萬分期待。

不過當看到這部續集的片長竟達一百五十分鐘時,也曾想過區區一齣動作片怎樣去支撐這樣的史詩式片長,結果身兼編導的Gareth Evans今回以一個黑幫爭地盤的劇情作基礎去延續捉黑警的故事,在多了不少文場下,看起來比首集充實得多。

2014/05/09

伊朗式離婚/咎愛(The Past)觀後感:孩子是無辜的

三年前奪取了不少電影獎項的《伊朗式分居》(A Separation)令身兼編導的Asghar Farhadi名聲霎時變得響噹噹,直到去年終再推出一部類似的新作《伊朗式離婚》,結果也同樣獲得大量獎項提名,很是厲害。

在未說這部影片前,先要批評一下港版的中文片名,這次的故事除了男主角是伊朗人外,背景地點卻是在法國,而當中亦沒有提到任何伊朗的宗教或文化,但卻為了凸顯其姊妹作的關係,硬生用上「伊朗式」再搭起離婚一詞來構成片名,感覺相當懶惰。

2014/05/07

白日焰火(Black Coal, Thin Ice)觀後感:文藝偵探片

這部《白日焰火》可謂期待已久,撇開捧小鎂的場,單說到這齣國產片能夠拿下今屆柏林影展的金熊獎(最佳電影)和最佳男演員銀熊獎,就經已讓人好奇非常。

經過約百一分鐘的觀影,諒自己膚淺,縱然感到這部偵探片的整體表現確是不錯,但在並非十分突出的情況下,也實在不明瞭這是如何獲得評審垂青,定抑或是競爭對手也不是特別出色的關係才脫穎而出。

2014/05/06

香港仔(Aberdeen)觀後感:地道家庭生活片

自兩年前的《低俗喜劇》後,就一直很期待彭浩翔編導的新作;首次接觸到這齣合拍片《香港仔》的宣傳,是在某影院出入口處擺放了一隻米幾兩米高的巨型變色龍宣傳品,不禁讓人以為這又是一部輕喜劇。

然而最後終經過了約百分鐘的觀影後,始知道這原來是齣講述生活且帶點幻想色彩的家庭片,其故事的平實與地道不其然令自己想到了四年前的《志明與春嬌》,分別只是片中談的情感世界不同而已。

2014/05/04

蜘蛛俠2: 決戰電魔/蜘蛛人驚奇再起2: 電光之戰(The Amazing Spider-Man 2)觀後感:劇情大雜燴

一片獨大的一週,《蜘蛛俠2》的橫空降臨,只有國產片《無人區》願同週上映甘當炮灰,加上近月也沒有什麼大片搶客,在沒有任何對手下,這部漫畫英雄片打破了香港史上開畫票房最高收入的紀錄絕對是意料中事。

今集的片長比首集還要多長幾分鐘,故事劇情之豐富無容置疑,不過論到對主角的刻劃卻難以與經典的舊版第二集相比。

2014/05/03

無人區(No Man Land)觀後感:悲情版西部囧

八年前由寧浩執導的一齣《瘋狂的石頭》(下稱《石頭》),不但讓從不看中國電影的自己有了很大改觀,更自此喜歡上國產片,而寧浩之後執導的作品,除了07年那部《奇蹟世界》外,之後的《瘋狂的賽車》、《黃金大劫䅁》也都盡收眼底。

至於今次這部《無人區》沒想到要在國內公映後五個月,香港才徐徐搬上大銀幕,還要在《蜘蛛俠2》的橫空現身、眾新片皆作迴避下上映,相信定必令不少觀眾錯失這部暫時是本片年度最好看的華語片。

2014/05/01

布達佩斯大酒店/歡迎來到布達佩斯大飯店(The Grand Budapest Hotel)觀後感:奇情妙趣

一向對大堆頭演員陣容的電影沒有好感,所有一直也提不起勁看這齣上映已逾月的《布達佩斯大酒店》,不過期間看到其好評連連,最終還是趕在落畫前跑去看了。

經過了約一百分鐘的觀影後,沒想到這部帶有復古味道的影片確是不錯,故事無疑不算突出,不過電影各方面的製作都表現得相當不錯。