近期喜愛的電影:五個小孩的校長
近期喜愛的電影:雛妓
近期喜愛的電影:Stand By Me:多啦A夢
近期喜愛的電影:解碼遊戲
近期喜愛的電影:超級無敵羊咩咩之咩最勁
近期喜愛的電影:皇家特工: 間諜密令

2013/06/29

《Candy Crush Saga》 411-425關之過關心得及影片


不足兩個星期,手機遊戲《Candy Crush Saga》又再在PC版上添加了新的15關,今回加了一個新元素~龍捲風,它會無定向在版圖上四處亂轉,給它轉過的地方會裂開令糖果不能落下,需要再下一步才會回復正常,而且它的AI看似非常高,專門轉壞玩家想要移動的糖果,令人眼花撩亂之餘,每關的難度亦因它的亂飛而大大增加。

現在就來分享一下自己在不用任何道具下過411-425關的一些心得(並非攻略)。

2013/06/28

一睹「香港龍舟嘉年華.生力啤酒節」的熱鬧


「香港龍舟嘉年華.生力啤酒節」2013在早幾天前經己完滿結束,因舉辦期間的天氣不太穩定關係,結果自己等到了最後一天、星期日晚上才前往參與這個戶外盛事。

由於抵達尖東百週年紀念公園已是近傍晚七時,大部份節目經已完結,就只有「亞洲搖滾聲勢力」的表演仍在繼續進行,而該時段正好是女歌手王若琪在舞台上落力獻唱。

2013/06/27

黃昏四重奏/濃情四重奏(A Late Quartet)觀後感:不錯的音樂電影

對於古典音樂,自己向來是一竅不通,不過早幾天卻在偶然的機會下看了這部與古典音樂有關的電影《黃昏四重奏》,現在就把它簡單說說。

電影的故事是講述一個縱橫樂壇25年的弦樂四重奏組合正要準備舉行紀念演奏會,可是此時身為樂團之首的大提琴手彼得(Christopher Walken飾)卻發現自己患上了柏金遜症,要靠吃藥抑制病情才能勉強演奏的他只好決定退出樂團並另找接班人代補其位置,而一直不甘於當二把手的第二小提琴手羅拔(Philip Seymour Hoffman飾)便想藉機取代第一小提琴手丹尼(Mark Ivanir演)的位置,然而他的妻子中提琴手茱莉(Catherine Keener演)卻表示反對,由於彼此意見出現分歧,因而令這個四人組合出現了解散的危機。

2013/06/25

花都友奇緣/熊熊遇見小小鼠(Ernest & Celestine)觀後感:清新有趣的法國動畫

昨天陪友人看了一部法國動畫電影《花都友奇緣》,觀影前滿以為它只是一個給兒童觀看的童話故事,誰知已有上下年紀的自己竟然也覺得相當好看。

喜歡貓的自己,還記得第一次接觸的法國動畫是前年的一部名叫《貓的一生》(Une Vie de Chat)電影,一個用粗糙線條、鮮艷色彩繪畫出來的貓與小偷故事,簡單的劇情卻處處充滿趣味性,看畢後有種回歸動畫原貌、滿清新的感覺,也讓自己首次見識到法國動畫的特別之處。

2013/06/23

不二神探(Badges of Fury)觀後感:李連杰也拍胡鬧片?!

上月末得悉李連杰文章繼親情文藝片《海洋天堂》後再度聯手合演這齣警匪片《不二神探》,確令身為半個文章粉的自己十分期待。

於是在昨天公映第二日便跑了去捧場,然而沒想到結果卻是滿心歡喜地入場、極度失望地離場,這齣演出陣容不錯的警匪片原來只是一部異常胡鬧的喜劇電影而己。

2013/06/22

地球末日戰/末日之戰(World War Z)觀後感:真正「喪」的喪屍片

自己身為一位喪屍電影粉絲,自從在三月份得悉了這部喪屍片《地球末日戰》會於六月上映,就一直很是期待它的到臨,所以趁前天第一日公映便即時像該片的喪屍般飛奔「扑到去」觀看。

今次這部喪屍片與過往的同類電影比較確是有幾個特別之處,首先這部電影是改編自Max Brooks的同名暢銷小說《World War Z: an Oral History of the Zombie War》,比起其他較為注意畫面多於故事的喪屍片,劇本相對會顯得較為紮實。

2013/06/20

天機.富春山居圖(Switch)觀後感:七宗「爛」

這部《天機.富春山居圖》本來真是不太想寫,不過看到日前有報導說片中的男主角劉德華就這部絕世爛片作出致歉(他說:「其實我生活中也很有缺陷,比如選片就是我最大的缺陷,我經常高估自己的眼光,以為什麼劇本到了我手上都會變好。所以這次電影(指《天機.富春山居圖》),我覺得對不起大家,我以後一定更加謹慎。」),那麼自己現在才站出來說它有多爛,相信也沒有什麼人會有異議了吧。

老實說,愛看電影的自己生平看過的爛片自然為數不少,不過要是爛到即場「爆粗」的其實在不多,對上一部已是前年的《楊門女將之軍令如山》,過去一直以為很難會再找到一部華語片可以挑戰它的「成就」,然而今次這部《天》片一出,實在給人有誰與爭峰之感,相對起來《》片爛的程度原來只是很小兒科,真是可謂長江後浪推前浪、強中自有強中手。

2013/06/19

非常盜/出神入化(Now You See Me)觀後感:「自圓其說」代表作

這部近期大熱的魔術電影《非常盜》早在上星期四就已經看過了,不過一直都不太想寫它的觀後感,原因很簡單,正如前天看到某位影評人就這片說道:「眾人皆醉我獨醒,換來的是被人責罵」,的確,當全世界的人都在讚時,你卻去唱反調的話,很容易就成為眾矢之的;可是本週另一部大爛片《天機.富春山居圖》就更加提不勁去寫(本週的六部新片,剩餘未看的就只有《藍寶石天后》),結果在沒有其他「功課」可交下,也就只好寫下這篇「唱淡」文。

在此,不得不再三強調自己只是一位不懂得欣賞電影的觀眾,所以以下拙文只是一篇膚淺且廢話連篇的觀後感,

2013/06/18

《Candy Crush Saga》396-410關之過關心得及影片


昨天App遊戲《Candy Crush Saga》又再在PC版上添加了新的15關,今回同樣沒有什麼新元素加入,不過難度就再一次提昇,當中有好幾關都比較困難,特別是第409關,比之前的第361關更為「惡搞」。最終雖然很快便將這十五關攻破,然而期間卻要更費腦筋去計算糖果的移動。

現在就來分享一下自己過396-410關的一些心得(並非攻略)。

2013/06/17

致我們終將逝去的青春(So Young)觀後感:又一部表現不錯的國產片


楊采妮初次執導的《聖誕玫瑰》在上月末上映後,本月份也有一部同樣由演員晉身成導演的處女作品上映,就是這部由趙薇執導、改編自國內同名小說的國產片《致我們終將逝去的青春》;令人意外的是這部沒有很強卡士的電影卻在國內出奇地大收旺場,不其然令自己在觀影前抱有一點點期望。

2013/06/15

安放廣告計劃失敗


上月末寫過了一篇文章談到自己在「經營」網誌方面到達了樽頸階段,於是本月初便搞搞新意思,欲為網誌加入廣告,圖以仿傚其他blogger般賺一些「爆谷」錢,然而最終卻是失敗收場。

月初經過了少許爬文後,得悉了大部份blogger常用的google adsense廣告原來是要有瀏覽者點擊才會有收入的,於是退而求其次選了一間用瀏覽量計算的來加入,可是沒想到這間來自台灣的BloggerAds原來是分地區來計算廣告費的。

經過了十一日的測試後,自己的網誌有逾二萬次的廣告曝光,然而當中的收入金額卻只是有3.1元台幣,對比起台灣本土只需三四百次廣告曝光便有一元台幣的比率,實在有天壤之別,要累積夠領款金額100美元(約3000元台幣)簡直就是「不可能的任務」。

2013/06/13

戇爸的禮物/7號房的禮物(Miracle in Cell No.7)觀後感:悲喜交集的監獄風雲


前天寫過了一齣講述兩位年幼兄弟的《小小超人夢》,今篇也就說說這部關於小女孩的電影《戇爸的禮物》(韓文:7번방의 선물)。

早前在戲院觀看其他電影時,已經看過了這部韓國電影的預告片好幾次,給自己的感覺只是一部普通親情喜劇而已,直到觀看過後才知道它原來並非如自己所想般簡單,也意想不到的好看。

2013/06/11

小小超人夢/美國超人夢(Bekas)觀後感:尋找超人的故事

還記得兒時曾聽大人說過一單陳年舊聞,話說N年前,日本特攝片《幪面超人》首度在香港播出便旋即風靡全港,可是播映了不久,就有兩名小童因為模仿片中主角的飛踢絕招而從高處墮樓,結果其中一名小童就這樣活生生跌死,這部超人劇集亦因此遭受輿論壓力而停播,當時得悉後的第一個反應就是「那裡會有人把電視上的英雄人物當成真實的呢!」,而令自己回想起這則舊聞的原因是因為早前看過了這一部名叫《小小超人夢》的電影。

2013/06/10

分手合約(A Wedding Invitation)觀後感:一部電影兩個故事


沒想到這部國產愛情片《分手合約》(韓文:이별계약)竟然也會在香港的戲院上看得到,「這部完全沒有港人參與演出的大陸片,單靠演男主角的台灣演員彭于晏的號召力相信未必能足以令它出現到香港影院的大銀幕上,那到底它有著什麼特別之處?」,這是在觀看這部電影前向自己提出的一個疑問。

結果經過了逾一百分鐘片長時間的觀影後,終於明白了它之所以會上畫的原由,原來只因它的故事有著香港人很受落的韓劇式劇情。

2013/06/08

凶靈假期/陰巢(Long Weekend)觀後感:堆砌無稽 亂七八糟


五月中上映的泰國恐怖片《嚇鬼阿嫂》意外地在香港大收旺場,而本週的新片中,也有一部同地區、同類型的電影來乘勝追擊,就是本文要說的《凶靈假期》(泰文:ทองสุก 13)。

這部鬼片雖然談不上什麼期待,不過由於這題材的泰片向來都有一定水準保證,所以在觀影前對它不多不少也抱有些好感,一心想看看他們這次要如何演繹一個小島鬼故事,然而最後結果卻令自己大失所望,沒想到在不足一個月內,繼《魔驅人II》(The Last Exorcism Part II))與《瘟泉》後,又多了一部看到想要「割凳」的爛電影。

2013/06/07

末日1000年/地球過後(After Earth)觀後感:拍給兒童觀看的科幻片


本週新上映的電影中,除了前文的《醉爆伴郎團3》外,這部《末日1000年》同樣也讓自己有點期待。期待的原因是想看看不論戲裡戲外都是父子關係的韋史密夫(Will Smith)與他兒子積頓史密夫(Jaden Smith)的同台演出會有什麼樣的火花產生出來;雖然他們六年前在電影《尋找快樂的故事》(The Pursuit of Happyness)中也是父子檔演出,不過由於片種關係,自己實在提不起興趣觀看,而今次適逄是一部具娛樂性的科幻動作片,那就當然要捧捧場了。

由於這部電影在一星期前已有美國率先放映,所以自己在觀影前就好奇瀏覽了imdb網站,看看它在外國觀眾眼中的到底值多少分數,然而卻發現它只有的4.6分,實在沒想到有韋史密夫演出的電影竟然也會得到這個不合格的爛片分數。結果在觀影過後,終於也明白了為何評分會如此之低。

2013/06/06

「香港龍舟嘉年華.生力啤酒節」又來了


老人家常說:「未食五月稯、寒衣不入籠」,不過今年好像不太湊效,自上月中開始,天氣已變得相當炎熱,所以近這半個月,冰凍消暑的飲品常伴自己左右,當中自然不少得啤酒了。

早幾天很高興收到一份「生力×香港龍舟嘉年華」紀念包,因為去年的夏日盛事「香港龍舟嘉年華.生力啤酒節」在本月下旬又再度舉行了。

未介紹這個活動前,先把這個紀念包亮一亮相。

既然是啤酒節,那就自然不少得有啤酒吧,今年這罐「生力×香港龍舟嘉年華」紀念特別版啤酒是由G.O.D.(住好啲)負責設計罐裝圖案的。

2013/06/05

醉爆伴郎團3/醉後大丈夫3(The Hangover Part III)觀後感:笑爆落幕


等了很久的《醉爆伴郎團》第三集終於在本週登場了,還記得四年前推出第一集的時候,只以為這只是一齣B級胡鬧喜劇片而忽視了它,直到後來在友人的強力推介下看了一趟,才知道自己原來一直都錯過了這部非常搞鬼的笑片。不過兩年後的第二集,除了笑料比第一集更瘋狂外,故事卻只是新瓶舊藥,失去了新鮮感,所以今次這一集大結局,自己並不敢抱有很大期望,只求故事真的可以完美落幕及可以輕輕鬆鬆的笑一番就收貨了。

前天有幸率先欣賞了它的優先場。沒想到今次來到了最終章,故事不單換了模式,笑蛋亦毫不吝嗇地大肆發放,令到全場觀眾(包括自己)笑過不亦樂乎,回想了一下,之前能夠做出這種歡樂場面的電影已是去年的那齣港產片《低俗喜劇》,而今次這部美國電影產生出來的喜劇效果就更是有過之而無不及。

2013/06/04

聖誕玫瑰(Christmas Rose)觀後感:不差的法庭電影


不知是否香港觀眾不太愛看關於法庭審案的電影,這部相同類型的《聖誕玫瑰》雖然有著強大卡士,但竟然只是上映了一星期後便遭大幅度削減播放場次,在幾經遷就下,自己才能找到合適的電影播放時間來觀看這部楊采妮處女執導作品

寫這篇觀後感前,看了不少對本片的批評,說什麼故事說得不明不白、表達的訊息混亂等等,而對於自己這位看電影以娛樂性為先的觀眾來說,這齣「港產片」的整體表現絕對比原先預期的好(由於是國內出資拍制關係,自己也不肯定這是否真的可以叫作港產片),當然,如果觀眾立心要與外國同類題材的電影或劇集比較的話,這無疑是仍有一段距離,但以題材狹窄的港產片來說,在過去涉及法庭題材的電影寥寥可數的情況下,這部主流題材以外的電影實在是一個不可多得的選擇。

2013/06/02

與敵同仇/殺手不流淚(Dead Man Down)觀後感:動作愛情文藝片?


本週的新上映電影中,論卡士最有看頭的就是這部《與敵同仇》,導演是《龍紋身的女孩》(The Girl With Dragon Tattoo)的Niels Arden Oplev,男女主角分別是哥連法路(Colin Farrell)與瑞典影后露美慧柏絲(Noomi Rapace),一個講述黑幫復仇的故事,在電影海報還寫上「殺手行兇 黃雀在後 敵對同謀 聯手復仇」的字句,實在不禁讓人產生了一點點期待。

觀影前滿以為這是一齣動作片,可是看畢了這部片長差不多兩個小時的電影後,卻實在很難為它界定為那一類片種,動作片?愛情片?定抑或是文藝片?當中各有夾雜著一些似的,感覺十分凌亂。

《Candy Crush Saga》381-395關之過關心得及影片


不足兩個星期,手機遊戲《Candy Crush Saga》又再在PC版上添加了新的15關,今回並沒有什麼新元素增加,不過各關的難度都提升了不了,由於當中有不少關都出現步數不足的情況,所以自己採取了以快打快的方法,即是開局後感覺不太順利,待玩到步數只餘下一半時,局面仍沒有什麼突破,就即時棄局重新來過以便省下時間,結果這新的15關只用一天時間便全部攻破了。

現在就來分享一下自己過381-395關的一些心得(並非攻略)。

2013/06/01

康州驅魔實錄2/康乃狄克鬼屋事件2(The Haunting in Connecticut 2: Ghosts of Georgia)觀後感:平平無奇的黑奴鬼故事

本月上旬分享過的一篇《魔驅人II》( The Last Exorcism Part II)觀後感中提到,這個月底又會有另一部同類恐怖片續集電影上映,就是今篇要說的《康州驅魔實錄2》。

還記得四年前的第一集:《康州驅魔實錄》,故事雖然並不突出,但當中總算有些亮點可以讓人回味,然而今次這部同樣是改編自真人真事的第二集卻只是一部極其普通的電影,同是恐怖片,賣橋段不及月中看過的《夜凶》(Dark Skies),氣氛營造亦比不上半年前《邪靈》(Sinister)