大師兄(Big Brother)觀後感:這位良師很能打
漂流心海/我願意(Adrift)觀後感:這才真的是「信念航行」
50次初吻/我們的50次初吻(Fifty First Kisses)觀後感:優化後比原版更吸引
末日困獸戰/毀滅大作戰(Rampage)觀後感:巨石打怪物 將惡人重罰
黃金兄弟(Golden Job)觀後感:久違的港式爽片
唐人街探案2(Detective Chinatown Vol 2)觀後感:多了搞笑 少了推理

2013/02/28

盜賊門/神偷大劫案(The Thieves)觀後感:娛樂性豐富的盜賊電影

28.2.13  


本文轉自 07/09/2012 舊Y!Blog            


昨日除看了《屍骨未亡》外,還觀看了這部由多名港韓明星合演、陣容不錯的《盜賊門》(韓文:도둑들)。

未看這部韓國電影前,它給自己印象就好像荷里活的同類型電影《盜海豪情》(Ocean's Eleven)般,同樣是由一位幕後主腦找來一班竊賊高手合作策劃到賭場偷取人家的財富的故事。而除了故事與卡士吸引自己外,拍攝的地方場景也是讓人有種急不及待去觀看的心情,本片的故事不單只發生在韓國,還跑到我們的香港來作聚腳點,而片中出現的賭場就是鄰近香港的澳門新濠天地,單從電影海報上的角色一行十人一字排開橫行我們港人常到的澳門福隆新街,就已經很感過癮。

盜賊門 (The Thieves) 01

這部有135分鐘片長的電影,論故事的精密度當然難以與《盜海豪情》相比,而劇情的犯駁也有不少,不過勝在節奏爽爽快快,沒有拖踏,片長雖逾兩小時,但卻沒有任何冷場。

至於這個以偷盜為主題的故事,著眼點並非落在驚險的盜竊過程環節上,劇情反而是主力描寫各個角色的性格及與同伴之間的妙微關係。

盜賊門 (The Thieves) 02

故事中的十位角色,表面上的行動是團結一致,但其中有部份是各懷鬼胎的,各自暗裡地都想把大家合力偷取得來的財寶獨吞,而導演就是利用這一點,製造出連場你吃我、我吃你的「起尾注」劇情,讓觀眾不斷的猜到底那件財寶最終花落誰家;當中就是透過這些你虞我詐黑吃黑的情節,把一眾角色的性格刻劃得相當傳神。

盜賊門 (The Thieves) 03

而這部電影中有兩個地方自己是很喜歡的,其一就是任達華飾演的香港賊頭與由金海淑飾演的韓國易容女賊合作扮演一對日本藉夫婦的情節,單從這組合的外型上看,師哥配上肥大嬸實在有點格格不入,但兩人繼後的劇情發展卻離奇地擦出了火花,有笑點之餘亦帶點感人,實在始料不到。而另外一處就是講述金允錫飾演的盜賊集團首腦被黑幫追殺,與殺手展開在大廈外場的追逐戰,雖然看來是有點神奇,但拍出的效果卻充滿了緊張的氣氛,而且從其他電影中亦很少會看到這樣的動作場面,可算是有一點新鮮感。

盜賊門 (The Thieves) 04

另外有樣東西不得不提就是這部電影的對白語言,韓語、日語、英語、國語、粵語互相穿梭,令自己觀看時久不久便要轉換腦中的語言頻道,的確有點累人。

演員方面,在十個角色當中,導演明顯地是側重在全智賢身上,有很多情節都是特別為她個人度身訂造,至於自己想看的李政宰,他只與其他的角色一樣,演出不過不失;至於飾演香港幫一員的李心潔,戲份其實很少,找她來演其實真是有點兒浪費的,不過說最沒有價值的就是飾演與她同夥的曾國祥,他的角色說白了就是一位打醬油的嘍囉份子,為的只是增強整個犯罪集團的聲勢而存在的,而不知自己是否觀看時走了神,影片最後好像沒有交待他的去向(希望已看過這部電影的朋友能給在下指出指出)。

盜賊門 (The Thieves) 05

總結這部《盜賊門》,其故事整體雖然缺乏新鮮感,但在人物角色性格上的描寫卻十分出色,適量的動作場面配以韓國片慣常擁有的幽默感,娛樂性之豐富讓人輕輕鬆鬆不知不覺間過了兩小時有多的時間,實在是一部值得一看的韓國電影。

題外話,下次到澳門旅遊時,也要去看看這部電影中的賊竇~福隆新街旁的清平戲院,參觀一下這個之前忽略了的電影新景點。夺宝联盟




▼ 《盜賊門》電影海報欣賞(按圖取得清晰大圖)盜賊門

盜賊門 (The Thieves) 6  盜賊門 (The Thieves) 7  盜賊門 (The Thieves) 8  盜賊門 (The Thieves) 9

盜賊門 (The Thieves) 10  盜賊門 (The Thieves) 11  盜賊門 (The Thieves) 12  盜賊門 (The Thieves) 13

盜賊門 (The Thieves) 14  盜賊門 (The Thieves) 11  盜賊門 (The Thieves) 12  盜賊門 (The Thieves) 13


目前尚未有回應,快來成為第一位回應者。

test