大師兄(Big Brother)觀後感:這位良師很能打
漂流心海/我願意(Adrift)觀後感:這才真的是「信念航行」
50次初吻/我們的50次初吻(Fifty First Kisses)觀後感:優化後比原版更吸引
末日困獸戰/毀滅大作戰(Rampage)觀後感:巨石打怪物 將惡人重罰
黃金兄弟(Golden Job)觀後感:久違的港式爽片
唐人街探案2(Detective Chinatown Vol 2)觀後感:多了搞笑 少了推理

2013/02/28

拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)觀後感:跆拳鬥泰拳

28.2.13  


本文轉自 15/05/2012 舊Y!Blog

v 星期天一大清早跑了去看《拳霸家族》(韓文:더 킥)的優先場。實在很久沒看過早場了,同時亦很久沒遇到這麼多沒有教養的觀眾。在電影開始播放時,坐在自己後排的一家四口邊看邊說話,另外四周持續的電話聲響,更可惡的是其中有位婆婆竟然旁若無人地高聲講電話,後來有其他觀眾著她停止才終斷了對話。上樑不正下樑歪,學校再做更多的公民教育都是徒然。

拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)劇照

說回電影,本片的導演柏治也平寇(Prachya Pinkaew)在多年前執導的《拳霸》,片中拳拳到肉的打鬥動作在那時吸引了不少觀眾的眼球,而本片同樣是他的作品,不過今次不再是獨孤一味的泰式功夫,還加入泡菜國的跆拳道,感覺亦比較新鮮。

九十多分鐘的片長在打鬥聲與笑聲此起彼落下,很快就過去了。劇情大致上如《拳霸》一樣,都只是普通一個懲治壞人的故事,不同的是今次不再是單打獨鬥,而是一家人齊上齊落共同面對出手抵抗敵人。

拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)劇照

既然在故事上沒有很大的突破性,那麼著眼點就自然放到打鬥的動作環節當中。比起《拳霸》那種較為單調的打法,本片在融合了跆拳道後,打鬥時的動作亦有較多變化。不過可惜的是,招式沒錯是多了,但卻失去了一貫拳拳到肉的作風,看得出有很多時候只是靠鏡頭借位來完成打鬥的動作,多少欠缺了像《拳霸》般的真實感,全片就只有曾演出《女拳霸》中的女主角Jija Yanin在進行打鬥時,才算是具有《拳霸》一向的風範。另外密集式的打鬥場面,和打不死的嘍囉,亦給人有重覆的感覺。

拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)劇照

除了打鬥場面外,導演亦為故事加添了不少笑料,有看過《拳霸》系列的觀察都會知道,Petchtai Wongkamlao的出現往往就是笑料的來源,他在影片中段的登場,便令原先一本正經的劇情頓時變得惹笑,趣味性立時提高,可見他在片中的影響力絕對不下於任何一位主角。印象最深刻的就是他與演母親角色的藝智苑一同在廚房裡用廚具與兇徒打鬥的一幕,兩人同時反複地一守一攻,猶如用廚具來演奏敲擊樂般,感覺相當有趣。

整體而言,除了是故事節奏不太明快化之外,導演在其他方面都能保持著過往一貫的水準,在劇情有打有笑的發展下,讓人看得很是輕鬆、有趣,估計喜歡看《拳霸》系列的觀眾相信也會喜歡本片的。 踢出一片天



▼ 電影海報 (本文所有圖片均轉載自Google圖片)

拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)poster 拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)poster 拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)poster 拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)poster
拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)poster 拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)poster 拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)poster 拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)poster
拳霸家族/泡菜拳霸(The Kick)poster

目前尚未有回應,快來成為第一位回應者。

test